الموضوع: عصابة الرأس
عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 12 - 07 - 2014, 03:14 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,305,378

عصابة الرأس

عصابة الرأس
ذكر الكاهن "باراس" كاهن كنيسة "سان سيريه" أثرًا ثمينًا لربنا يسوع المسيح، تمتلكه كنيسة صغيرة ريفية في مقاطعة "كاهور" بفرنسا، كان الإمبراطور شارلمان أعطاه لدير "مارسياك" Marcillac. هذا الأثر هو عصابة الرأس التي غطوا بها عيني الرب مخلصنا في بيت قيافا حسب ما رواه الإنجيل بقوله: "وغطوه وكانوا يضربون وجهه ويسألونه قائلين تنبأ من هو الذي ضربك" (لو22: 64). ومنذ قرون عديدة وحتى الآن تسعد كنيسة "سان جوليان دي لو نجارد" بامتلاك هذا الأثر الثمين.
وهذا الغطاء عبارة عن قطعة من قماش من الكتان يكفي طولها للفها حول الرأس، وعرضها حوالي عشرة سنتيمترات، ويظهر بها بقع دم عديدة.
إن دم ربنا يسوع المسيح المحفوظ في بعض الأماكن، وأشهرها "مانطو" Mantoue، يأتي مما سال أحيانًا بطريقة معجزية من الصلبان التي كان اليهود أو الوثنيون يطعنونها كرهًا في المُخَلِّص له المجد،وقد روى لنا التاريخ هذه المعجزات بالتفصيل.
رد مع اقتباس