عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 11 - 07 - 2014, 09:19 PM
الصورة الرمزية sama smsma
 
sama smsma Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  sama smsma غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 8
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : قلب طفلة ترفض أن تكبر
المشاركـــــــات : 91,915

السفر خطوة خطوة _ إفاغريوس البنطي

السفر خطوة خطوة _ إفاغريوس البنطي

السفر خطوة خطوة
إفاغريوس البنطي
أنه من الأفضل للإنسان أن يبدأ من ضعف وينتهي بقوة، منطلقاً من الحالة الأصغر إلى الأكبر، بدلاً من أن يتمسك منذ اللحظة الأولى بسيرة الكمال، ويتركها في النهاية - أو أنه يتمسك بها من أجل الناس - فتكون سيرته باطلة.

هذا ما يحدث للمسافرين: إذا أتعبوا أنفسهم من أول يوم، مُسرعين في سيرهم، فإنهم سيقضون أيامهم في المرض ويفتُرون. لكن إن انطلقوا ماشيين في خطوات لطيفة حتى يجعلوا المشي من عادتهم، فإنهم في النهاية لن يتعبوا حتى لو ساروا مسافات طويلة.

هكذا من أراد أن يدنو من عالم الفضيلة، عليه أن يُدرِّب نفسه بتأنٍّ إلى أن يبلغ الكمال.

فلا تُذهَل أمام الطرق العديدة التي سلكها آباؤنا القدماء، كلُّ سلك طريقاً مُختلفاً عن الآخر. لا تُحاول أن تُقلّدهم بغيرة مفرطة، فيُصبح نهج حياتك فاسداً.


بالأحرى، اختَر لنفسك سيرة تلائم وضعك الضعيف.


إنهج هذا النهج فتحيا، لأن ربك الرحيم يقبَلُكَ، لا بحسب إنجازاتك، بل حسب نيّتك، تماماً كما تَقبَّل عطيّة المرأة المُعدمة (الأرملة التي قدمت الدرهمين).


رد مع اقتباس