الموضوع
:
أكبر قنديل بحر في العالم قطره يزيد عن 3 أقدام
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
13 - 05 - 2014, 03:01 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,094
أكبر قنديل بحر في العالم قطره يزيد عن 3 أقدام
أكبر قنديل بحر في العالم قطره يزيد عن 3 أقدام
تمكن مصور متخصص بالحياة البرية من التقاط مشاهد مدهشة لقنديل بحر عملاق يشبه الهلام الأبيض على سواحل جزيرة بورتلاند في بريطانيا، وهو واحد من 10 حيوانات مشابهة شوهدت على امتداد الشاطىء الجنوبي للجزيرة خلال الأيام القليلة الماضية.
وبالرغم من أن هذه الحيوانات الضخمة تبدو وكأنها تتربص بالسابحين على الشاطىء لتوجيه لدغاتها السامة إليهم، إلى أن المصور ستيف تروهيلا يؤكد أن هذا النوع من قنديل البحر لا يشكل خطراً على الإنسان، وهي حيوانات مسالمة لا تؤذي البشر بحسب ما ذكرت صحيفة دايلي ميل البريطانية.
وتوقع الخبراء تدفقاً كبيراً من هذه الحيوانات الضخمة التي يصل قطرها إلى حوالي متر باتجاه الشواطىء خلال الأشهر القليلة القادمة بسبب الطقس الحار.
وقال ريتشارد هارينغتون من جمعية حماية الأحياء البحرية: "على الرغم من أن هذه الحيوانات غير مؤذية، إلا أننا نصح الجمهور بعدم الاقتراب منها".
وتكررت في الآونة الأخيرة مشاهدات قناديل بحر هلامية بأحجام ضخمة على شواطىء الجزيرة، وسببت حالة من الذعر لدى العديد من السياح والسكان المحليين.
المصور تروهيلا الذي استطاع التقاط العديد من الصور لأحد هذه الحيوانات كان له رأي آخر، واعتبر أن سبب تدفق هذه الحيوانات إلى الشاطىء يعود إلى الرياح القوية والمد البحري الذي قادها إلى هذا المكان، ويحدث هذا كل عام في مثل هذه الفترة من السنة فيما يعرف بطفرة العوالق التي يعد قنديل البحر أحدها رغم كبر حجمه.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem