عرض مشاركة واحدة
قديم 14 - 04 - 2014, 03:39 PM   رقم المشاركة : ( 11 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,316,455

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: كتاب أسماء السبعين رسولًا (الرسل السبعون) نيافة الحبر الجليل الأنبا متاؤس أسقف دير السريان

القديس أرسترخس الرسول

ارسترخس معناه باليونانية خير حاكم.
كان رجلًا مكدونيًا من تسالونيكي وهو أحد رفاق بولس الرسول وقد اختطفوه بسبب الآلهة أرطاميس "فامتلأت المدينة كلها اضطرابًا واندفعوا بنفس واحدة إلى المشهد خاطفين معهم غايوس وارسترخس المكدونيين رفيقي بولس في السفر" (أع 29:19).
قد رافق بولس من اليونان إلى مكدونية وأيضًا إلى آسيا وترواس "فرافقه إلى آسيا سوباترس البيري ومن أهل تسالونيكي ارسترخس وسكوندس وغايوس الدربي وتيموثاوس ومن أهل آسيا تيخيكس وتروفيمس هؤلاء سبقونا وانتظرونا في ترواس" (أع4:20-5).
كما سافر مع بولس إلى رومية".. وكان معنا ارسترخس رجل مكدوني من تسالونيكي" (أع2:27).كما سجن مع بولس "يسلم عليكم ارسترخس المأسور معي ومرقس ابن أخت برنابا" (كو10:4). وقيل أنه صار أسقفًا على أباميا.
ولما أكمل سعيه تنيح بسلام.
بركة صلواته فلتكن معنا آمين.
  رد مع اقتباس