الموضوع
:
هل كشفت روسيا أسرار أمريكا العسكرية؟
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
08 - 03 - 2014, 09:05 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,476
هل كشفت روسيا أسرار أمريكا العسكرية؟
هل كشفت روسيا أسرار أمريكا العسكرية؟
قال رئيس وكالة الاستخبارات العسكرية، الجنرال مايكل فلين، إنه في عالم الاستراتيجيات العسكرية، يجب تحسبا دراسة كافة خطط الطوارئ، تحديدا الأسوأ منها، وشدد على ضرورة استعداد واشنطن لاحتمال كشف روسيا عن خططها العسكرية ، وأسرار أخرى، ربما بواسطة المتعاقد السابق بوكالة الأمن القومي، إدوارد سنودن
وقال فلين، خلال مقابلة إذاعية مع الراديو القومي العام، الجمعة، عن سنودن، الذي اختلفت الآراء بشأن تصنيفه كبطل أو خائن: "قلقي ينحصر في احتمالية سرقته معلومات عن القدرات الدفاعية ،حيثما عمل، وبالتالي انتقلت المعرفة إلى أيدي أعدائنا، وفي هذه الحالة هي روسيا بالطبع."
وسرب المتعاقد السابق بوكالة الأمن القومي الأمريكي وثائق هائلة متعلقة ببرنامج تجسس أمريكي ضخم ،بدأ العمل به منذ هجمات 11 سبتمبر/أيلول عام 2001، قبل فراره وقبول الحكومة الروسية منحه حق اللجوء السياسي.
وأعرب المسؤول الاستخباراتي عن قلقه بشأن معلومات سرية ربما بحوزة سنودن، لافتا إلى أن معلومات تتعلق بأنظمة وتقنية الأسلحة، وقدرات استخباراتية وعملياتيه، لم يكشف عنها المتعاقد الأمني السابق بعد، ربما وقعت بأيدي الروس.
وأضاف: "حقيقة.. لا نعلم بما لدى سنودن.. علينا افتراض الأسوأ ووضع توصيات لقيادتنا إزاء الكيفية التي يمكن بها تخفيف حدة بعض المخاطر التي ربما قد تنجم عن ما تم الكشف عنه."
وشدد على ضرورة أن تفترض الاجهزة الاستخباراتية ، بأن روسيا ،أما تحصلت بالفعل على معلومات بحوزة سنودن أو أنها تحاول ذلك، واصفا الوضع بأنه "خطير للغاية"، وأضاف بأن هذه الاحتمالية تعني "ضرورة إجراؤنا بعض التعديلات، والتوصيات حيال الكيفية التي سنستجيب بها لذلك."
واختتم بقوله: "هذا أمر سنتعامل معه لعدة سنوات مقبلة" مرجحا إمكانية تغيير الإجراءات والتقنيات والتكتيكات المعمول بها حاليا.
وتزامنت تصريحات المسؤول الأمريكي مع استعراض عسكري روسي في شبه جزيرة القرم الأوكرانية في تحد للولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها الأوروبيين بشأن استقلال الجمهورية التابعة للاتحاد السوفيتي سابقا.
وسبق وأن نبه فلين، بجانب مدير الاستخبارات القومية، جيمس كلابر، أمام لجنة الاستخبارات بمجلس الشيوخ الأمريكي في يناير/كانون الثاني الفائت، إلا أن تسريبات سنودن أحدثت ضررا بالغا بأمن الولايات المتحدة.
الفجر
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem