عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 03 - 03 - 2014, 01:45 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,349,064

لأول مرة فى تاريخ المملكة السعودية

لأول مرة فى تاريخ المملكة ..727 مليار دولار احتياطيات السعودية






ارتفعت احتياطيات السعودية إلى أعلى مستوى في تاريخها على الإطلاق بنهاية شهر يناير الماضي، لتصل إلى أكثر من 727 مليار دولار.
ويشمل إجمالي الأصول الاحتياطية لمؤسسة النقد، الذهب وحقوق السحب الخاصة والاحتياطي لدى صندوق النقد الدولي، والنقد الأجنبي والودائع في الخارج، إضافة إلى الاستثمارات في أوراق مالية في الخارج. ووفقا للإحصاءات الشهرية لمؤسسة النقد العربي السعودي (البنك المركزي)، ارتفعت الأصول الاحتياطية في يناير الماضي للشهر السابع على التوالي بنسبة 9.8 بالمئة مقارنة بمستوياتها قبل عام.
وتمتلك السعودية، أكبر منتج للنفط في العالم، التي تصدر 9.8 مليون برميل يوميا، أكبر صندوق سيادي في الشرق الأوسط، بأصول بلغت نحو 676 مليار دولار بنهاية العام الماضي، وفق تقديرات معهد صناديق الثروة السيادية.
وكان لنمو الاستثمارات في أوراق مالية في الخارج إلى نحو 525 مليار دولار، العامل الرئيس في ارتفاع الأصول الاحتياطية خلال شهر يناير، مقارنة بمستواها في ديسمبر الماضي عند 520 مليار دولار.
وتراجع “النقد الأجنبي والودائع في الخارج”، إلى نحو 186 مليار دولار مقابل نحو 191 مليار دولار في ديسمبر الماضي.
لأول مرة فى تاريخ المملكة ..727 مليار دولار احتياطيات السعودية
رد مع اقتباس