الموضوع
:
اكتشاف الجين المسبب للكسل عند الإنسان
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
24 - 02 - 2014, 03:22 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,311,713
اكتشاف الجين المسبب للكسل عند الإنسان
اكتشاف الجين المسبب للكسل عند الإنسان
توصل علماء اسكتلنديون إلى اكتشاف الجينات المسؤولة عن الكسل عند الإنسان والتي تنتج بروتينات تؤثر على نظام الدوبامين في الدماغ وتجعله أقل ميلاً لممارسة الأنشطة البدنية بحسب ما أوردت صحيفة دايلي ميل البريطانية.
واكتشف العماء من جامعة أبردين والأكاديمية الصينية للعلوم الجين المسمى "كوش بوتيو" الذي يلعب دوراً هاماً في انتاج نوع خاص من البروتينات، تسبب خلل في عمل الدوبامين وتمنع الخلايا الدماغية من استقباله، ويحد ذلك من نشاط الإنسان ويجعله عرضة لزيادة الوزن والعديد من الأمراض الأخرى المرافقة للخمول والكسل.
واعتمدت الدراسة على مجموعة من التجارب أجريت على الفئران، حيث تمت مقارنة فئران طبيعية مع أخرى لديها جينات متحورة، وتبين أن الخلايا الدماغية لدى الفئران ذات الجينات المتحورة كانت أقل استقبالاً لمركبات الدوبامين من الفئران الطبيعية.
ووجد العلماء أن الفئران ذات الجينات المتحورة تنقص لديها الرغبة في المشي والحركة إلى الثلث بالمقارنة مع الفئران الطبيعية، كما أن حركتها تكون أكثر بطئاً وحيوية عند المشي.
وبعد إخضاع هذه الفئران إلى العلاج ببعض العقاقير الخاصة ازدادت فعالية مستقبلات الدوبامين لديها، وأصبحت أكثر ميلاً للنشاط والحركة من ذي قبل بالإضافة إلى أنها فقدت بعض من وزنها نتيجة لذلك.
وأشار البروفيسور واي لي الذي أشرف على الأبحاث إلى أن هذه النتائج يمكن أن تقود إلى إيجاد علاج لحالة الكسل وقلة النشاط لدى البشر في المستقبل القريب.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem