الموضوع
:
«أسوشيتدبرس»: تراجع المظاهرات دفع «الإخوان» لتبني العنف المسلح
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
10 - 02 - 2014, 02:24 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,311,706
«أسوشيتدبرس»: تراجع المظاهرات دفع «الإخوان» لتبني العنف المسلح
لهذا السبب: «الإخوان» تتبني العنف المسلح
ألقت وكالة أسوشيتدبرس الأمريكية الضوء على تشكيل تنظيم الإخوان جناحا عسكريا لشن هجمات على قوات الأمن المصرية، في ظل تضاؤل مسيرات أنصار الجماعة الإرهابية في الشوارع، وارتفاع العنف باطراد في البلاد.
ورأت الصحيفة أن مثل هذا التطور يلقى بظلال أخرى على الوضع الأمنى المرتعش داخل البلد الأكبر سكانا في العالم العربى، الذي يواجه سلسلة من التفجيرات والهجمات منذ عزل الرئيس محمد مرسي الذي ينتمى لجماعة الإخوان المسلمين من السلطة في 3 يوليو الماضى.
وأشارت الوكالة إلى نفي الإخوان باستمرار اتهامات الحكومة لها برعايتها للإرهاب وتدبير الهجمات على قوات الأمن، مستدلة باعترافات بعض الجماعات الإرهابية مسئوليتها عن التفجيرات التي شهدتها مصر طوال الشهور الماضية.
ويرى المحللون أن الجماعات المتمردة المنتشرة في مصر تم تأسيسها من قبل أنصار الإخوان لشعورهم بالإحباط حيال تراجع المظاهرات والحملة الأمنية الشديدة عليهم فهم يستخدمون الأسلحة وقنابل المولوتوف والقنابل اليدوية في عملياتهم الهجومية على قوات الشرطة والجيش.
وأضافت الوكالة أن التصعيد من قبل قوات الأمن ضد أنصار الإخوان والرئيس المعزول محمد مرسي يأتى قبل شهرين من الانتخابات الرئاسية المقررة.
واستعرضت الوكالة بعض التصريحات لمسئولين مصريين وإصرارهم على مطاردة المتشددين والقضاء على البؤر الإرهابية في مصر، بينما كانت تصريحات أنصار الإخوان من التحالف وبعض المحامين تؤكد تمسكهم بالتظاهر السلمي، ولكن الجماعات الإرهابية عملت على نشر تهديد عبر صفحات الإنترنت لقوات الأمن وتوعدها بأن الأسوأ لم يأت بعد.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem