الموضوع
:
الحكومة تكافئ العواجيز الذين صوتوا بـ"نعم " بـ"مليار جنيه " سنويا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
16 - 01 - 2014, 03:41 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,345,660
الحكومة تكافئ العواجيز الذين صوتوا بـ"نعم " بـ"مليار جنيه " سنويا
الحكومة تكافئ العواجيز الذين صوتوا بـ"نعم " بـ"مليار جنيه " سنويا
يبدو ان الحكومة قد أيقنت انه لولا كبار السن و اصحاب المعاشات ما كانت نتيجة الاستفتاء قد وصلت الى نسبة مرتفعة لذك قرر مجلس الوزراء اليوم فى اجتماعه، الذى عقد اليوم الخميس، فى هيئة الاستثمار، زيادة معاش الضمان الاجتماعي بنسبة 50% بداية من يناير الحالي.
من جانبه قال حازوم الببلاوى رئيس الوزراء الببلاوى خلال مؤتمر صحفى إلى أن صاحب الفضل الأول والأخير في نجاح الاستفتاء، هم شعب مصر بمختلف طوائفه وفئاته فهو شعب ليس أمامه إلا أن يعيش مرفوع الرأس ولن يستطيع أحد هزيمته، مشددًا على أننا جميعًا علينا مسؤولية عدم إهدار هذه الخطوات الناجحة فالاستفتاء على الدستور بداية مشرقة لمستقبل مصر.
وأكد "الببلاوي" أن أحد أهم معالم برنامج الحكومة، هو أن الرخاء وحده لا يكفي، وإذا لم تصاحبه العدالة والإنصاف، فسيصاحبه إحساس الظلم والقهر؛ لذا فالعدالة الاجتماعية لها مظاهر كثيرة، مشيرًا إلى أن ربع الموازنة العامة للدولة يذهب لدعم الناس الأكثر احتياجًا.
ولفت رئيس الحكومة إلى أن هذه لا يمكن تسميته بالعدالة الاجتماعية، لذا تنظر الحكومة إلى أنه يجب ترشيد الدعم وذهابه إلى من يستحق لأن ما يصرف لغير المستحقين الكثير، مشيرًا إلى أن ما يهم الحكومة الآن، هو تشكيل لجنة وزارية للاقتصاد والطاقة والري ومن أوائل اللجان لجنة الشؤون الاجتماعية برئاسة الدكتور حسام عيسى نائب رئيس الوزراء، ووزير التعليم العالي؛ لتحقيق العدالة الاجتماعية والتي لن تتحقق بالنقد العيني والمادي فقط.
وأشار "الببلاوي" إلى أن التركيز الآن على الاستثمارات والمناطق الأكثر فقرا لتوفير تحسين البيئة التعليمية، منوها إلى أن الحكومة نظرت إلى معاش الضمان الاجتماعي بما يقرب لمليون ونصف أسرة وقرر المجلس زيادة معاش الضمان الاجتماعي من أول يناير الحالي وسيزيد بقيمة مليار بعد أن كان 4.8 مليار في السنة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem