الموضوع
:
انتظارا لرد الحكومة.. مجلس الدولة يرجئ مناقشة قانون التظاهر إلى السبت المقبل
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
23 - 10 - 2013, 03:51 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,223
انتظارا لرد الحكومة.. مجلس الدولة يرجئ مناقشة قانون التظاهر إلى السبت المقبل
انتظارا لرد الحكومة.. مجلس الدولة يرجئ مناقشة قانون التظاهر إلى السبت المقبل
أنهت الجمعية العمومية بمجلس الدولة، برئاسة المستشار مجدي العجاتي، نائب رئيس مجلس الدولة، اجتماعها حول مشروع قانون التظاهر، لإرجاء المناقشة ليوم السبت المقبل، انتظارًا إلى ما سيطرحه الحوار المجتمعي ورأى الحكومة بالمشروع.
وقال المستشار مجدي العجاتي، في تصريح له الأربعاء، أن اجتماع الجمعية تناول قانون تنظيم الحق في الاجتماعات العامة والمواكب والتظاهرات السلمية، واستعراض المبادئ الدستورية التي تحكم حق التظاهر السلمي، وموقف التشريعات المقارنة بمختلف دول العالم.
وأوضح «العجاتي»، أن الجمعية العمومية لقسم التشريع انتهى إلى إرجاء مراجعة نصوص مشروع القانون، ليوم السبت المقبل، انتظارًا إلى ما سيطرحه الحوار المجتمعي ورأى الحكومة بالمشروع؛ من حيث الاستمرار في نظره أو سحبه.
وأشار نائب رئيس مجلس الدولة، إلى أن مجلس الدولة يقتصر دوره على مراجعة ما يرد إليه من الحكومة بالتشريعات، ومدى ملاءمتها للتشريع من عدمه، لافتًا إلى أن رأيه استشاريًا للحكومة.
جدير بالذكر أن مجلس الوزراء أرسل مشروع القانون إلى مجلس الدولة؛ لنظره من قبل قسم التشريع بالمجلس قبل إقراره.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem