الموضوع
:
ما هى زراعة البنكرياس؟
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
01 - 06 - 2012, 12:26 AM
femon
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
29
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
في قلب يسوع
المشاركـــــــات :
6,490
ما هى زراعة البنكرياس؟
ما هى زراعة البنكرياس؟
صورة أرشيفية
كتبت مروة محمود إلياس
تسأل منى السباعى 45 عاما ما معنى عملية زراعة البنكرياس؟
ويجيب عن هذا التساؤل الدكتور إكرامى محمد قورة أستاذ أمراض الباطنة والأطفال أن هناك العديد من المحاولات والتجارب التى تجرى فى السنوات الأخيرة مركزة كل اهتمامها على زراعة الأعضاء لعلاج الحالات الميئوس منها.
ومن أهم تلك الأعضاء البنكرياس، وزراعته كطريقة لعلاج الحالات من المرضى الذين يعانون من القصور به، ويضيف إكرامى أن تاريخ زراعة البنكرياس وعملياتها فى دول العالم خاصة فى الولايات المتحدة الأمريكية تمت بنجاح وكان أولها فى عام 1966م.
ويوضح إكرامى أن هذه العملية الجراحية لأول بنكرياس كانت عن طريق أخذ بنكرياس من شخص متوفى فى وقت حديث، وفى نفس ذات الوقت أخذ الأطباء منه الكلية بشكل ناجح، وتمت عملية زراعة أول بنكرياس فى العالم على يد الطبيب الجراح ريتشارد ليلهى.
ويضيف إكرامى أن ثانى العمليات الجراحية التى استهدفت زراعة البنكرياس تمت فى عام 1979 م، وكانت عبارة عن عملية جراحية لزراعة أول جزء من البنكرياس من الشخص الحى المتطوع، وكانت هذه العمليات عبارة عن مجموعة من العمليات فى مرحلة التجارب حتى عام 1990م، أما حاليا فتعد زراعة البنكرياس نوعا مقبولا علاجيا.
الأوسمة والجوائز لـ »
femon
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
femon
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
femon
المواضيع
لا توجد مواضيع
femon
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى femon
البحث عن كل مشاركات femon