عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 31 - 05 - 2012, 06:28 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,351,589

البرادعي: الشعوب العربية لن تتراجع عن الطريق الذي اختارته لنفسها.. والمعضلة في إدارة العملية الانتقالية


الشعوب العربية لن تتراجع عن الطريق الذي اختارته لنفسها البرادعي


البرادعي: الشعوب العربية لن تتراجع عن الطريق الذي اختارته لنفسها.. والمعضلة في إدارة العملية الانتقالية
محمد البرادعي-المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية
أكد المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية الدكتور "محمد البرادعي" على أن الربيع العربي جاء ليعبر عن كرامة مئات الملايين من الشعوب العربية التي رأت أن الوقت قد حان لينتفضوا بحثا عن الحرية والكرامة وليقرروا مصيرهم بأنفسهم، لافتا إلى أن الشعوب العربية لن تتراجع عن الطريق الذى اختارته لنفسها.
جاء ذلك خلال مؤتمر عقدته اليوم - الخميس - منظمة أصدقاء أوروبا تحت عنوان«أوروبا والربيع العربي» بالعاصمة البلجيكية بروكسل، وأرجع "البرادعي" هذا الحراك إلى غياب دولة القانون وتفشي الفساد واتساع الفجوة بين الأغنياء والفقراء، كل هذه العوامل مجتمعة قد أدت إلى زيادة الشعور بالاختناق والإحباط لدى الشعوب العربية.

وأشار "البرادعي" الذي تقلد في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر جائزة الريادة بأسم «أصدقاء أوروبا» إلى أن رياح التغيير لن تستثنى أحدا من العالم العربي، وقال «لا يوجد تراجع عن التغيير ولكن المعضلة هي في كيفية إدارة العملية الانتقالية»، وأضاف "البرادعي" أن أكبر التحديات التي تواجهها هذه الشعوب هو كيفية التأسيس لحكومة قادرة على التفاعل مع الأزمات والتحديات الحالية.

الشعوب العربية لن تتراجع عن الطريق الذي اختارته لنفسها البرادعي Thu, 05/31/2012 - 18:35
رد مع اقتباس