الموضوع
:
هنية يتراجع عن موقفه المعادى للقاهرة ويؤكد: الصراع مع مصر ليس على أجندتنا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
18 - 09 - 2013, 01:29 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,351,589
هنية يتراجع عن موقفه المعادى للقاهرة ويؤكد: الصراع مع مصر ليس على أجندتنا
هنية يتراجع عن موقفه المعادى للقاهرة ويؤكد: الصراع مع مصر ليس على أجندتنا
أكد رئيس وزراء حكومة حماس فى غزة إسماعيل هنية اليوم الأربعاء، عدم وجود "أى تفكير أو أجندة" لدى الحركة الإسلامية بحصول "صراع مع مصر"، فى حين تشهد العلاقات توترا بين الجانبين منذ عزل الرئيس محمد مرسى.
وقال هنية خلال زيارة له لمدنية رفح جنوب قطاع غزة "إن الحكومة تحافظ على العلاقة مع العمق العربى والإسلامى وخاصة مصر"، مشيرا إلى أنه "لا يوجد أى تفكير أو أجندة أن يكون لنا صراع مع مصر لا حكومة ولا جيشا ولا شعبا ولا أحزاب، وأننا لم ولن نتدخل فى الشأن الداخلى للدول". وأضاف "تعاوننا مع مصر فى كل العهود على أساس حماية الأمن القومى المصرى والأمن القومى الفلسطينى للوصول لحماية الأمن القومى المشترك".
ونفى رئيس حكومة حماس "كليا كل ما يرد من بعض وسائل الإعلام فى مصر"، معتبرا أن "هذه حملة ظالمة وخطاب إعلامى لا يحقق أى مصلحة لمصر ولا لفلسطين".
كما نفى "ما تردد على لسان بعض العاملين فى الحقل الشرعى أو الدينى أن محمد مرسى عقد صفقة مع حماس للتنازل عن مناطق فى سيناء لحماس"، واصفا هذا الكلام بأنه "افتراء وكذب".
وأشار هنية إلى أن "وجود قنابل فى مصر مختومة بختم كتائب القسام هى محاولة لتشويه المقاومة وتشوبه غزة". وأضاف أن "إغلاق الأنفاق يتطلب بالضرورة أن يكون معبر رفح معبرا للأفراد والبضائع"، داعيا "الإخوة فى مصر" إلى "تسهيل دخول الدواء ومواد الإعمار والبناء والوقود، لأنها أساسيات الحياة". يشار هنا إلى أن علاقات مصر مع حماس تشهد توترا شديدا.
اليوم السابع
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem