الموضوع
:
وكيل نقابة الصحفيين: القنوات الدينية يجب أن تخرج من الأزهر أو الكنيسة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
17 - 07 - 2013, 11:48 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,223
وكيل نقابة الصحفيين: القنوات الدينية يجب أن تخرج من الأزهر أو الكنيسة
وكيل نقابة الصحفيين: القنوات الدينية يجب أن تخرج من الأزهر أو الكنيسة
قال جمال فهمى، وكيل أول نقابة الصحفيين، إن عدم وجود كيان نقابى للإعلاميين حتى الآن هو عامل رئيسى فى تعطيل صدور ميثاق شرف إعلامى، لأن الإعلاميين هم من يكتبون ميثاقهم، مؤكداً أن نقابة الصحفيين، على أتم الاستعداد لتقديم الدعم الكامل للإعلاميين لتدشين نقابتهم وكتابة ميثاقهم، لأنه مهم فى الفترة المقبلة، خاصة للإعلام المرئى.
وأضاف "فهمى"، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن تنظيم المهنة ووضع ميثاق شرف أمر ضرورى لتنظيم مهنة الإعلام، ولابد من ضوابط ومعايير لتنظيمها، موضحاً أن الأنظمة الفاسدة والدكتاتورية للفترات السابقة، وآخرها حكم جماعة الإخوان المستبد، هى أحد أسباب تعطيل ميثاق الشرف الإعلامى ووجود نقابة للإعلاميين ككيان تعبر عنهم.
وأشار وكيل أول نقابة الصحفيين إلى أن نقابة الصحفيين مستعدة لتقديم الدعم الكامل للإعلاميين من خبرات نقابية أو فتح مقر النقابة للإعلاميين لعقد اجتماعات بها، وتقديم كافة الإمكانيات لذلك، مؤكداً أن الصحفيين لديهم الكيان النقابى الذى يعبر ويدافع عنهم، ولديهم ميثاق شرف صحفى، ولكن الأهم ميثاق الشرف الإعلامى، خاصة للإعلام المرئى.
وعن ضم القنوات الدينية لميثاق الشرف الإعلامى، قال "فهمى" إنه لا يوجد فى العالم ما يسمى بالقنوات الدينية، لأنه لا يمكن التقسيم على أساس الدين، والآخر قنوات عامة أو إخبارية، موضحاً أن القنوات الدينية فى الظروف الحالية تمزق نسيج الصف الوطنى، كما أنهم بعيدون كل البعد عن الدين ومتناقضون معه، مؤكداً أن القنوات الدينية يجب أن تخرج من الأزهر أو الكنيسة لأنهما المؤسستان الممثلتان للدين فى مصر.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem