الموضوع
:
دراسة: رسم الأطعمة الدسمة يحسن المزاج مثل تناولها
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
12 - 07 - 2013, 12:28 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,401,250
دراسة: رسم الأطعمة الدسمة يحسن المزاج مثل تناولها
دراسة: رسم الأطعمة الدسمة يحسن المزاج مثل تناولها
قد تدخل الأطعمة الشهية المعروفة بـ"أطعمة الراحة" علينا السرور، لكن الثمن يكون باهظا فيما يتعلق بآثارها الصحية الضارة, لكن دراسة أمريكية جديدة تشير إلى أننا لا نحتاج إلى تناول البيتزا والفطائر وغيرها من الأطعمة الدسمة لتحسين مزاجنا، فيكفي أن نرسم هذه الأطعمة ببساطة على الورق وسيكون للرسم نفس التأثير.
وأجرى الباحثون من جامعة "سانت بونافينشر" في نيويورك الدراسة على 61 طالبا تم تقسيمهم عشوائيا إلى أربع مجموعات وتقديم نفس المجموعة من الأقلام الملونة لهم، وطلب الباحثون منهم رسم أنواع الأطعمة التي يفضلونها.
ورسم الطلاب في إحدى المجموعات صورا لكعك عالي الدسم والمجموعة الثانية بيتزا والثالثة فراولة، بينما رسمت المجموعة الرابعة ثمار الفلفل.
وباستخدام أسلوب بحثي يطبقه أطباء علم النفس لتقييم التقلبات المزاجية, صنف الطلاب -الذين رسموا جميعا لوحاتهم على معدة خاوية- معدلات جوعهم ومزاجهم قبل وبعد الرسم الذي استمر خمس دقائق.
ولم تشعر أي مجموعة من الأربع بالجوع أكثر من الأخرى, لكن الباحثين سجلوا وجود اختلافات كبرى في مزاج المشاركين.
وتحسن مزاج الذين رسموا البيتزا بنسبة 28%، وبنسبة 27% عند الذين رسموا الكعك، و22% للذين رسموا الفراولة، وبنسبة 1% فقط بالنسبة للذين رسموا ثمار الفلفل.
وقال الباحثون إن هذه النتائج تثبت الدلائل المتزايدة على أن رؤية صور الطعام ببساطة لها تأثير إيجابي على مزاج الإنسان.
أ ش أ
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem