الموضوع
:
الشورى يوافق على تشكيل لجنة لمواجهة الطائفية..وفهمى يحذر من أحداث شغب الجمعة المقبل
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
13 - 05 - 2013, 04:47 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,311,627
الشورى يوافق على تشكيل لجنة لمواجهة الطائفية..وفهمى يحذر من أحداث شغب الجمعة المقبل
الشورى يوافق على تشكيل لجنة لمواجهة الطائفية..وفهمى يحذر من أحداث شغب الجمعة المقبل
وافق مجلس الشورى على تقرير لجنة الأمن القومى الذى أعدته بشأن الاحتقان الطائفي والأزمات المتكررة التى أدت إلى مزيد من الاحتقان.
كما وافق المجلس على تشكيل لجنة خاصة لبحث الملف الطائفى وتم إرجاء هذه الأسماء حتى يتم الاتفاق عليها،حيث طالب النائب ممدوح رمزى بضرورة أن تكون اللجنة مكونة من جميع الطوائف والتيارات السياسية.
وقال الدكتور أحمد فهمى رئيس المجلس إنه من الضرورى أن نعمل من أجل وأد أى دعاوى للفتنة وخاصة تلك التحركات التى نشهدها هذه الأيام من أجل إشعال فتنة طائفية وأحداث شغب وتحريض فى يوم الجمعة المقبل.
من جانبه عرض الدكتور سعد عمارة وكيل لجنة الأمن القومى تقرير اللجنة الذى أعدته عن الحالة الطائفية فى مصر مؤكداً أن هذا التقرير مبدأى وليس نهائياً وانما يحدد خطوات للعمل ويقترح حلولا وأهدافاً. وأضاف أن اللجنة توصلت إلى تشكيل لجنة تدرس ملف الاحتقان الطائفى وتعمل بموجب مواد الدستور ثل المواد 3 و5 و9 و33 وكلها تتعلق بالمواطنة والمساواة والحرية.
وأشار الى أن اللجنة أوصت بفتح ملف الخلافات الى تواجه المصريين على قاعدة الدين وأن يكون فتح ملف الخلافات بمصارحة كاملة تنتهى بمصالحة.
وأكد أن اللجنة رأت بضرورة اتخاذ القرارات ومشروعات القوانين التى تعمل على ازالة حالة الاحتقان الطائفى،وتفعيل الدور الأمنى وتطبيق القانون وايقاف خطابات التحريض فى الإعلام وسرعة الانتهاء من تحقيقات الخصوص.
صدى البلد
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem