عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 08 - 02 - 2013, 07:24 PM
الصورة الرمزية شيرى2
 
شيرى2 Female
..::| العضوية الذهبية |::..

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  شيرى2 غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 37
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 30,808

لما يكون عندك مسئولية تعمل قداس

كان أبونا تداوس جورجى ضابطاً بالشرطة ثم تكرس وصار كاهناً و أحب البابا كيرلس السادس وصار على نهجه بعمل قداس كل يوم .
فى أحد الأيام كان لابد أن يقابل أحد المسئولين الكبار فلم يعمل القداس و ذهب إليه مبكراً ليلحق به قبل دخوله فى مشاغله الكثيرة و لكنه وجده مشغولاً وظل هكذا طوال النهار وأنصرف أبونا دون أن يعمل شيئاً .
ذهب إلى البابا فسأله "عملت القداس يا أبونا ؟" فقال "لا " . فقال " له البابا " لما يكون عندك مسئولية تعمل قداس فيسهلها لك اللـه.
عمل القداس فى اليوم الثانى ثم ذهب إلى المسئول وعلى السلم قابل زميلاً قديماً له فرحب به بحرارة و أدخله مكتبه ليشرب القهوة معه وعلم سبب مجيئه , فأتضح أن المسئول هو أحد مرؤوسي هذا الزميل فأنهى لأبونا الإجراءات المطلوبة و انصرف شكراً لله .
+ القداس الإلهى هو أعظم إحتفال يتم على الأرض لأنه فيه يحضر السيد المسيح نفسه مع ملائكته و قديسيه ليجتمع مع أولاده المؤمنين و يعطيهم جسده و دمه أعظم عطية فى العالم و يتحد بهم و يكون فيهم .
+ و لأنه أعظم لقاء مع الله فهى فرصتك أن تطلب منه كل ما تحتاجه , فضع طلباتك على الم ليصلى الكاهن من أجلها أمام الذبيحة المقدسة و الله سيستجيب لأمه. ويفرح بإيمانك و تمسكك بالم و محبتك للكنيسة .
+ إهتم بالتناول من الأسرار المقدسة كل أسبوع على الأقل و لو أستطعت ليكن كل يوم و لا تزيد عن 40 يوم حتى لا تكون فريسة سهلة للشياطين .
منقول
رد مع اقتباس