عرض مشاركة واحدة
قديم 24 - 01 - 2013, 04:40 PM   رقم المشاركة : ( 35 )
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

الصورة الرمزية Mary Naeem

الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,351,666

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو

Mary Naeem متواجد حالياً

افتراضي رد: الوهية المسيح من اقوال الاباء قبل مجمع نيقية

نشيد الانشاد 5: 10
5: 10 حبيبي ابيض و احمر معلم بين ربوة
ويقول
" حبيبي ابيض واحمر وهذا اشارة للمسيح فالابيض لانه الله واحمر هو لدمه الذي سفك لاجل الكنيسة " وهذا ايضا اقتباس من
سفر اعمال الرسل 20: 28
20: 28 احترزوا اذا لانفسكم و لجميع الرعية التي اقامكم الروح القدس فيها اساقفة لترعوا كنيسة الله التي اقتناها بدمه
Vol X , P. 313
"إن كان أحد يتسائل عما إذا كان كل ما هو معروف للآب هو معروف للإبن الفادى ايضا , و إن كان أحد يظن ان هناك اشياء يعلمها الآب ولا يعلمها الإبن مُتخيلا أنه بهذا يُعظم الآب 1 , فإننا نُذكره أن الإبن هو الفادى لكون هو الحق. و بالتالى إن كان هو الحق الكامل , فلا توجد إذا حقيقة لا يعلمها هو."
وكان المعمدان قفز بفرح في رحم أليصابات تحية لمريم شهادة عن المسيح . كان يشهد على الوهية المسيح وولادته ( من الآب ).

"إن كان أحد يتسائل عما إذا كان كل ما هو معروف للآب هو معروف للإبن الفادى ايضا , و إن كان أحد يظن ان هناك اشياء يعلمها الآب ولا يعلمها الإبن مُتخيلا أنه بهذا يُعظم الآب, فإننا نُذكره أن الإبن هو الفادى لكون هو الحق. و بالتالى إن كان هو الحق الكامل , فلا توجد إذا حقيقة لا يعلمها هو."

عن "الشعب الجالس في الظلمه-الامم- رأى نورا عظيما، ومنهم الذين جلسوا في قسم وظلال الموت ظهر ضوء " - الله يسوع.
نوفاتيان الروماني ( 210 – 280 م )
Novatiani de trinitate c 12 p 714
ويعلق علي اشعياء 35: 3-6 " اذا كان النبي تكلم عن انه سيكون علامات وقت مجيئ الله فدعهم يعترفون بالمسيح بانه ابن الله الذي بمجيؤه وبه هذه العلامات الاعجازية صنعتام انهم اخذوا بحقيقة الوهية المسيح , دعهم يسقطون في هرطقة اخري برفض اعترافهم بالمسيح انه ابن الله وهو الله , فهم لا يستطيعون ان يهربوا من كلمات الانبياء ولا يستطيعوا ان يرفضوا ان يدعوا المسيح الله

يوسابيوس القيصري
Dem Evang viii p 380
" البشر تم فداؤهم بدم الكرمة الذي كان الله فيه والروح ايضا "
Vol V , P. 601
"لأنه من يجهل كتب ارينيؤس و ميليتو و الباقين الذين قالوا عن المسيح أنه إله و إنسان؟ أيضا كل المزامير , و ترانيم الأخوة – التى كُتبت منذ البداية بوساطة الامناء – تُعلن أن المسيح هو كلمة الله ناسبة له اللاهوت"
بطرس أسقف الأسكندرية ( 260 - 311 ) :
في ذلك الوقت الذي فيها ربنا والهنا ( our God ) يسوع المسيح تألم من اجلنا بحسب الجسد، لم يأكل من الفصح لكن كما قلت هو بنفسه الحمل الحقيقي ذُبح عنا في تقليد عيد الفصح، في يوم الإعداد، الرابع عشر من اول شهر لونار.

ديونيسيوس الاسكندري من القرن الثالث
C Paul Samos Quest IV p 237.
  رد مع اقتباس