16.أكتشف من الكلمة من يعظون بيسوع أخر:
كما قال الروح من خلال بولس "...يكرزون بيسوع أخر..."
2كورونثوس 11 : 4 (4)فَإِذَا كَانَ مَنْ يَأْتِيكُمْ يُبَشِّرُ بِيَسُوعَ آخَرَ لَمْ نُبَشِّرْ بِهِ "
أي أن التعليم الخطأ لن ينكر يسوع أنه أبن الله وألا فضح بسهولة, ولكنه ينكر وظائف يسوع الحقيقية التي رأيناها في الأرض (الأناجيل) وينفي أنه لازال يشفي, بل يعكس ما يفعله يسوع ويقول أنه يمرض الناس.
التعليم الخطأ هو السبب الرئيسي في الأرتداد الذي أنتشر في الكنائس اليوم . هل تعلم كيف ؟ لأن التعليم الخطأ يقول لك بطريقة مباشرة أو غير مباشرة أن الله هو الذي بعث بالمشكلة مما يؤدي بك بان تهرب من الله في المشكلة لأنك تظن أنه هو السبب بدلا من أن تجري عليه ليحل مشكلتك.
الحل هو أن تحزم أمتعتك وتذهب وراء الرب في الأناجيل لترى هل كان يفعل ذلك الذي يشرحه التعليم الذي تسمعه مثال هل كان يشفي أم يمرض , هل كان يؤجل شفاء أحدا. هل كان يبارك أحد بأن يمرضه, هل شفى أحد ورفض شفاء أخر. هل كان يشفي بأن يميت أحد اذا لماذا يقولون أن الرب شفاه بأنه أماته ؟؟!!!