الموضوع
:
إنقاذ مصر وبروفات الحرب الأهلية القمص أثناسيوس جورج
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
09 - 01 - 2013, 05:46 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,592
إنقاذ مصر وبروفات الحرب الأهلية القمص أثناسيوس جورج
إنقاذ مصر وبروفات الحرب الأهلية
إن الله ينقذ بلُطفه وعنايته بلادنا العزيزة والمباركة من كل حريق وأزمة٬ لأن العلاقة بيننا كمصريين صارت للأسف ملتبسة ويسودها التربُّص والغوغائية وسوء النية٬ وأصبحت الرغبة في الانتقام والتشفِّي جاهزة بلا سبب أو بتلفيق الأسباب٬ والأحداث الجارية هي عبارة عن بروفات للحرب الأهلية٬ ولا علاج لها إلا بالتشخيص المتعقل البعيد عن التهوين والتهويل.
من غير المعقول أن تسود مجتمعنا ثقافة الاعتداءات والتهديد والهجمات والذرائع والإشاعات حتى أصبح الوطن الذي يجمعنا منذ آلاف السنين ويبدو أنه قد ضاق بنا٬ بحيث أنه في كل شهر تحدث بروفة لحرب أهلية٬ ففي شهر يناير تم تفجير كنيسة القديسين بالأسكندرية٬ وفي شهر فبراير تم تفجير كنيسة رفح بالعريش٬ وفي شهر مارس تم هدم وحرق كنيسة أطفيح٬ وفي شهر أبريل اعتداءات المنيا وأبو قرقاص٬ وفي شهر مايو تم حرق كنائس إمبابة وسط استشهاد عشرات الأبرياء الأقباط وتدنيس مقدساتهم واستباحة ممتلكاتهم٬ وتأتي هذه الأحداث جميعها في سياق واحد بلغ ذروته في محاصرة الكاتدرائية والكنائس والتعدِّي على حرمتها ورموزها.
وحادث إمبابة ليس حلقة منفصلة عن مذبحة أطفيح والمقطم وما سبقهما من مذابح٬ وليس منفصلاً عن إقامة الحدود ورفض مجرد تعيين محافظ قبطي٬ والفاعل في هذه الأحداث واحد يحرِّض ويموِّل وينفذ... وجميعها يرتكبها التلفيون الذين يُتلفون الحياة٬ يرتكبها الفلسيون الذين يُفلسون الوطن في جرائم مكتملة الأركان٬ وقد رأُينا ألسنة اللهب تتصاعد والكتب المقدسة وأدوات العبادة وهي تُحرق٬ بل وقتلوا كثيرين وألقوا بهم في النيران حتى تفحمت أجسادهم٬ وتفحمت جدران الكنيسة وصارت على ما هي عليه شاهدة على ظلم الإنسان لأخيه الإنسان. إننا حقًا أمّة في خطر ونحتاج إلى أزمنة مناعة من أجل إنقاذ بلادنا من خفافيش الظلام الذين ينشرون فيها الكُره الأسود والرماد والخراب.
العلاج ليس في ترويض الشعور الارتيابي عند الأقباط وليس في الحلول التقليدية٬ لكنه في استخدام ترسانة القوانين الموجودة بالفعل٬ والتي لا بُد لها أن تُفعَّل الآن لأنه إذا لم تُفعَّل الآن فمتى إذن ستُفعَّل؟! وطبعًا بعيدًا عن التوازنات والتسييس والتسويف... لأن ترك الأمر للزمن طلبًا للعافية وإيثارًا للسلامة٬ ووضع الأمور في مطبخ الوقت سيحرق الوطن كله لا قدَّر الله.
القمص أثناسيوس ﭽورﭺ.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem