الموضوع
:
قرار جمهورى بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية والذخائر من العقاب
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
19 - 10 - 2012, 11:45 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,319,690
قرار جمهورى بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية والذخائر من العقاب
قرار جمهورى بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية والذخائر من العقاب
اللواء أحمد جمال الدين - وزير الداخلية
كتب عزوز الديب
صرح مصدر أمنى مسئول بوزارة الداخلية أنه تشجيعاً للمواطنين حائزى الأسلحة والذخائر بدون ترخيص، واستكمالاً لمسيرة استتباب الأمن والاستقرار بربوع الوطن، فقد أصدر السيد رئيس الجمهورية القرار بقانون رقم 90 لسنة 2012– والخاص بالأسلحة والذخائر – والذى ينص على أن (يعفى من العقاب كل من يحوز أو يحرز بغير ترخيص أسلحة نارية أو ذخائر، إذا قام بتسليم تلك الأسلحة أو الذخائر إلى أى مديرية أمن أو قسم أو مركز شرطة خلال 180 يوماً تبدأ من سريان التعديل التشريعى، ويعفى كذلك من العقوبات المترتبة على سرقة الأسلحة أو الذخائر أو إخفائها خلال تلك الفترة).
وفى ضوء ذلك فإن وزارة الداخلية تناشد المواطنين التعاون مع الأجهزة الأمنية، وتسليم الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة، والاستفادة من الإعفاء من العقوبة الذى نص عليه القرار بقانون الذى أصدره السيد رئيس الجمهورية، مع الالتزام بالمدة القانونية المقررة للإعفاء، وهى مائة وثمانون يوماً، اعتباراً من الاثنين الموافق 15/10/2012.
وتهيب الوزارة بالسادة المواطنين الحرص على عدم الوقوع تحت طائلة القانون، والذى شدد العقوبات على كل من يحرز أو يحوز سلاحاً نارياً أو ذخائر بدون ترخيص، كما شدد العقوبات لكى تصل إلى السجن المؤبد لحيازة أو إحراز الأسلحة النارية التى لا يجوز الترخيص بها أصلاً ( المدافع الرشاشة، والبنادق الآلية، والنصف آلية).
وأضاف المصدر الأمنى أن الأجهزة الأمنية بالوزارة تحرص على السرية الشديدة لما تتلقاه من معلومات فى هذا الصدد، وأنها سوف تتعامل مع حائزى ومحرزى الأسلحة النارية والذخائر فى غير الأحوال المصرح بها قانوناً بكل حسم وحزم وطبقاً للقانون.
وفى إطار حرص وزارة الداخلية على التواصل مع المواطنين، والتيسير عليهم، وتلقى أية معلومات، أو الإجابة عن أية استفسارات فى هذا الشأن، فقد خصصت أرقام تليفونات غرفة عمليات قطاع مصلحة الأمن العام (24888888 - 24884500).
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem