الموضوع
:
مينراد الناسك وجه القداسة في زمن القسوة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
30 - 01 - 2026, 05:39 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,408,285
مينراد الناسك وجه القداسة في زمن القسوة
مينراد الناسك
وجه القداسة في زمن القسوة
تحتفل الكنيسة المقدّسة في 21 يناير/كانون الثاني بتذكار القدّيس مينراد الناسك الذي عاش في عزلة الغابات السويسريّة لكنّه فتح قلبه وبابه لكلّ محتاج وزائر. وقد شكّلت ضيافته جسرًا بين الصمت والعطاء، حتّى دفع حياته ثمنًا لمحبّته الآخرين.
وُلِدَ مينراد نحو العام 797 في ألمانيا. عاش راهبًا بنديكتيًّا، قبل أن يتوجَّه نحو حياة النسك والتجرّد في غابات سويسرا. اختار العزلة والصمت، وكرَّسَ ذاته للصلاة والتأمّل، ولم يكن هدفه الشهرة بل الانسجام مع الله في داخله. وعلى الرغم من عزلته، لم يُغلق قلبه أمام الآخرين، بل فتح باب مسكنه للزائرين، فجاء إليه ضيوف وناس يبحثون عن النصح والإرشاد.
في 21 يناير/كانون الثاني 861، وبعد أكثر من خمسة وعشرين عامًا قضاها مينراد في العزلة، أتى إليه رجلان ظنّا أنّه يخفي كنوزًا من الهدايا التي قدّمها إليه الزوّار. وعلى الرغم من شعوره بالخطر، رحّب بهما وقدّم إليهما الطعام والشراب. وعندما لم يجد الرجلان الكنوز التي بحثا عنها، انقلبت نيّاتهما وتحوّل اللقاء إلى عنفٍ وحشيّ، فانهالا على القدّيس بالضرب حتّى الموت. من هنا، أطلقت الكنيسة عليه لقب شهيد الضيافة، لأنّه استشهد دفاعًا عن المحبّة والكرم المسيحيّ بلا حدود. وبعد موته، أصبح المكان الذي عاش فيه لاحقًا دير آينزيدلن، ومنه انطلقت روحانيّة الضيافة.
يا ربّ، اجعل قلوبنا، على مثال هذا القدّيس، مفتوحةً للآخرين، فنستقبلهم بمحبّتكَ وننثر السلام والدفء في حياتهم، حتّى عندما تكون الطريق صعبة ومحفوفة بالمخاطر، آمين.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem