الموضوع
:
أردوغان يجدد تحذيره لسوريا: "سنخرج منتصرين وستسحقون تحتنا"
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
05 - 10 - 2012, 06:54 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,425
أردوغان يجدد تحذيره لسوريا: "سنخرج منتصرين وستسحقون تحتنا"
أردوغان يجدد تحذيره لسوريا: "سنخرج منتصرين وستسحقون تحتنا"
رجب طيب أردوغان
وجه رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان اليوم، تحذيرا جديدا إلى النظام السوري من عواقب تكرار قصف الأراضي التركية وهو قصف نتج عنه الأربعاء مقتل خمسة مدنيين أتراك وردت عليه أنقرة بقصف مواقع عسكرية حدودية سورية، مؤكدا أنه في حال تكرر هذا الأمر فإن دمشق ستدفع "ثمنا باهظا".
وقال أردوغان أمام جمع من أنصار حزبه "العدالة والتنمية" في اسطنبول "أقولها مجددا لنظام الأسد وأنصاره: لا تغامروا باختبار صبر تركيا، سنخرج من هذا الحادث منتصرين دون أي خدش وستواصل طريقها". وأضاف "أما أنتم فستسحقون تحته، ستدفعون ثمنا باهظا جدا".
وعلى غرار ما فعل الخميس، أكد رئيس الوزراء التركي أن بلاده لا تريد خوض حرب ضد سوريا، لكنها في الوقت نفسه لن تتردد في الرد على أي عمل يهدد "أمنها القومي". وقال "نحن لسنا دعاة حرب، لكننا نعلم ما هي الحرب"، مشددا على أن تركيا خاضت الكثير من الحروب على مر تاريخها وهي اليوم "مستعدة للحرب من أجل السلام".
وكان أردوغان، قال الخميس إن بلاده "لا تنوي خوض حرب مع سوريا"، بعدما أذن البرلمان التركي للحكومة بتنفيذ عمليات عسكرية في سوريا ردا على سقوط قذائف سورية الأربعاء في بلدة تركية حدودية أدت إلى مقتل خمسة مدنيين أتراك بينهم أم وأطفالها الثلاثة.
وأسفر القصف التركي على مواقع سوريا عن مقتل جنود سوريين من دون التأكد من الحصيلة، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان. والخميس أوقفت تركيا قصف مواقع عسكرية سورية، فيما أعلن نائب رئيس الوزراء التركي أن موافقة البرلمان على تفويض الحكومة شن عمليات داخل سوريا "لا يعني الحرب".
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem