الموضوع
:
«البترول» تطالب بتشديد الرقابة على تداول منتجات الوقود لمنع تفاقم الأزمة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
02 - 10 - 2012, 04:21 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,314,000
«البترول» تطالب بتشديد الرقابة على تداول منتجات الوقود لمنع تفاقم الأزمة
«البترول» تطالب بتشديد الرقابة على تداول منتجات الوقود لمنع تفاقم الأزمة
قالت هيئة البترول إن كميات السولار المطروحة فى السوق تجاوزت حاجز الـ38 ألف طن يوميا، وهو ما يفوق الكميات المطلوبة.
وقال مسؤول بارز في الهيئة، إن المشكلة الرئيسية تتمثل فى ضعف الرقابة من جانب الأجهزة المعنية، مضيفا إنه رغم إن كميات السولار التى يتم ضخها في السوق تتجاوز المطلوب، إلا أن الأزمات والاختناقات الحالية تظهر إن عمليات تهريبها للسوق السوداء والمتاجرين بالسولار تزايدات بشكل كبير.
وأكد المسؤول الذي طلب عدم ذكر اسمه، أنه «لا يوجد أزمة مالية أو صعوبات فى عمليات الاستيراد في الوقت الراهن، يمكن تحميلها مسؤولية نقص المنتج، فالسفن تفرغ حمولتها في مؤانئ الإسكندرية والسويس بشكل منتظم دون أي مشكلات، مشيراً إلى ضرورة البحث عن الأسباب الحقيقة للظاهرة الحالية في السوق والتعامل معها بشكل حاسم».
وكشف عن أنه لا صحة لقيام هيئة البترول بتقليص حصة السولار المطروحة فى محافظة القاهرة، والتي تبلغ 8 آلاف طن يوميا، مشيرا إلى أنه تم رفع الكمية إلى 10 آلاف طن لتلبية احتياجات سائقي الميكروباص الذين نظموا إضرابا جزئيا بمنطقة أحمد حلمي، السيدة عائشة، دار السلام، والمطبعة، صباح الثلاثاء.
يأتي ذلك في الوقت الذى أكد فيه المهندس هانى ضاحى رئيس الهيئة العامة للبترول، أنه بدون اتخاذ خطوات فعلية لهيكلة دعم المنتجات البترولية، فمن المتوقع أن تتجاوز فاتورة الدعم نحو 120 مليار جنيه بنهاية العام المالي الجاري، وذلك في ظل تزايد الكميات المستوردة من الخارج والاستهلاك المحلى المتنامى.
المصرى اليوم
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem