الموضوع
:
كانت رسالة يونان رسالة دينونة وعقاب
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
20 - 10 - 2025, 09:58 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,408,596
كانت رسالة يونان رسالة دينونة وعقاب
يونان
كانت نينوى مدينة عظيمة لله، أي أنها مدينة كبيرة جداً، وكانت تحتاج من يونان لمسيرة ثلاثة أيام ليناد عليها برسالة الله، ولم تكن الرسالة التي يحملها يونان رسالة محبة وغفران، أو رسالة دعوة للمصالحة مع الله.
كانت رسالة يونان رسالة دينونة وعقاب، رسالة تؤكد وتعلن غضب الله على شر هذه المدينة، كان قول الرب على فم نبيه يونان إنه "بَعْدَ أَرْبَعِينَ يَوْماً تَنْقَلِبُ نِينَوَى" (يونان 3: 4).
"فَابْتَدَأَ يُونَانُ يَدْخُلُ الْمَدِينَةَ مَسِيرَةَ يَوْمٍ وَاحِدٍ، وَنَادَى: «بَعْدَ أَرْبَعِينَ يَوْماً تَنْقَلِبُ نِينَوَى"، وماذا كانت النتيجة؟. يقول الوحي المقدس "فَآمَنَ أَهْلُ نِينَوَى بِاللَّهِ، وَنَادُوا بِصَوْمٍ وَلَبِسُوا مُسُوحاً مِنْ كَبِيرِهِمْ إِلَى صَغِيرِهِمْ" (يونان 3: 4-5).
كانت الاستجابة سريعة وفعّالة، ولم يتوقعها يونان نفسه، كان جمهور الناس منفتحين لرسالة الله، فقاموا ونادوا بصومٍ ولبسوا المسوح من كبيرهم لصغيرهم، دلالة على توبتهم وندمهم وطلب رحمة الله، كما أن ملك نينوى الوثني فعل ذات الشيء، وأمر بأن كل العظماء والناس العاديين حتى البهائم لا تأكل ولا تشرب، بل على كل واحد أن يرفع صلاتاً لله، ويعود عن طرقه الردية وعن الظلم الذي في أيديهم "لعل الله يعود ويندم ويرجع عن حمو غضبه".
لابد وأن منظر المدينة كان رهيباً، فها هي المدينة الشريرة تتغطى بالمسوح، وتجثو أمام الله، وتتوقف عن شرورها، وظُلمها، وأعمالها الرديئة، لعل الله يرجع عن حمو غضبه، ولا يهلكها، "10فَلَمَّا رَأَى اللَّهُ أَعْمَالَهُمْ أَنَّهُمْ رَجَعُوا عَنْ طَرِيقِهِمِ الرَّدِيئَةِ، نَدِمَ اللَّهُ عَلَى الشَّرِّ الَّذِي تَكَلَّمَ أَنْ يَصْنَعَهُ بِهِمْ فَلَمْ يَصْنَعْهُ" (يونان 3: 10).
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem