الموضوع
:
نجاح الإنسان في حياته مسؤوليته الشخصية بالدرجة الأولى
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
28 - 09 - 2025, 02:12 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,406,483
نجاح الإنسان في حياته مسؤوليته الشخصية بالدرجة الأولى
نحن نمر في حياتنا بتجارب مختلفة ومواقف كثيرة منها الإيجابي ومنها السلبي ومنها ما يترك أثراً جميلاً في حياتنا ومنها ما يترك ندبات نفسية نشعر بها كلما مررنا بلحظات سيئة، وبعد كل تجربة نعيشها وخاصة السلبية منها تتوارد إلى أذهاننا الكثير من التَّساؤلات كالآتي:
هل ما قمتُ به هو الصحيح؟ وهل كان من الأفضل ألا أدرس هذا التخصص؟ وهل كان عليَّ البحث عن عمل جديد؟ وهل غضبتُ بشكل مبالغ به؟ وهل كنتُ السبب في ابتعاد صديقي عني أم أنَّها مشاغل الحياة؟ وغيرها من الأسئلة التي نجد لها إجابات مختلفة في كل مرة نعاود التفكير بها فنلوم أنفسنا مرة ونلوم الآخرين مرة أخرى، فما هو الصحيح؟ وما هو السبيل لمعرفة كيفية التصرف في المواقف وكيفية تحقيق الأهداف وكيفية كسب الصداقات والنجاح في العمل وتكوين حياة سعيدة؟
فكل ذلك يتطلب من الفرد إدارته لذاته؛ وذلك لأنَّ نجاح الإنسان في حياته مسؤوليته الشخصية بالدرجة الأولى وليس مسؤولية عائلته أو أصدقائه أو ظروف الحياة؛ لأنَّنا جميعنا نواجه المصاعب والخيبات والنكسات في الحياة بدرجات متفاوتة، وبالمقابل جميعنا نملك نقاط ضعف ونقاط قوة ومهارات تميزنا عن الآخرين، فالصعوبات لا تبرر الفشل؛ إنَّما الفشل ينتج عن الاستسلام للظروف السيئة أو الصعبة والرضى بالواقع دون السعي إلى تحسينه واتباع آراء الآخرين والاتكال عليهم في تدبير أمور الحياة.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem