الموضوع
:
قدّيسٌ ناسك سَحَق الظلم بنعمة الربّ تسلّح القدّيس بلاديوس
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
29 - 01 - 2025, 10:21 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,403,345
قدّيسٌ ناسك سَحَق الظلم بنعمة الربّ تسلّح القدّيس بلاديوس
قدّيسٌ ناسك سَحَق الظلم بنعمة الربّ
تسلّح القدّيس بلاديوس بنعمة الثقة المطلقة بالربّ والتسليم لرحمته وعدالته لإظهار الحقّ وسحق الظلم ت
تحتفل الكنيسة الكاثوليكيّة بتذكار القدّيس بلاديوس في 29 يناير/كانون الثاني من كلّ عام. هو من تسلّح بنعمة الثقة المطلقة بالربّ والتسليم لرحمته وعدالته من أجل إظهار كلّ حقّ وسحق كلّ ظلم.
عاش القدّيس بلاديوس في القرن الرابع، مُحصَّنًا بنِعَم الله اللامتناهية. وقد تحدّث المؤرّخ تاودوريطس، أسقف قورش، عن هذا القدّيس، قائلًا إنّه «كان ناسكًا في قريةٍ قرب أنطاكيا اسمها إيما. وكان يتنافس مع صديقه الناسك سمعان على أعمال النسك وعيش الفضائل السامية وأداء الصلوات. وقد سكَنَ هذا البارُّ في مَحْبسةٍ حقيرة، مُجاهدًا في مُناجاة الله والتأمّل في سِماتِه وكمال ألوهيّته».
وتابع المؤرّخ حديثه عن هذا الناسك، موضحًا: «لقد صنَعَ الربُّ يسوع من خلال بلاديوس معجزةً أدّت إلى إعلان قداسته. فذاتَ مرّة، قَتلَ لِصٌّ تاجرًا وسرق أمواله، وبعدها حَمَل جثّته ووضعها أمام محبسة بلاديوس. وحين طَلَعَ الفجر، رآها الناس واتّهموا القدّيس بجريمة القتل، فقبضوا عليه وعرف كلّ أنواع الإهانات والشتائم، وكان الشابُّ القاتِل من بين الذين أهانوا القدّيس البارّ».
وأضاف: «تسلّح بلاديوس بنعمة الصبر، مُسلِّمًا أمره لله، وركع على الأرض يُصلّي أمام الجمع، مُتضرِّعًا للربّ القدير كي يكشف الحقيقة وهويّة القاتل! ولأنّ رحمة الله وعدالته فوق كلّ ظلم، استجابَ لصلاته وعُرِفَ القاتلُ وسُلِّمَ إلى العدالة لينال عقابه. فمَجَّدَ الناس الله وشكروه على نعمة تبرئة الناسك القدّيس. وبعدها ذاعَتْ قداسة بلاديوس، وصَنَع الله على يده الكثير من الآيات المقدّسة. وأخيرًا، رقَدَ بسلام في أواخر القرن الرابع».
يا ربّ، علّمنا على مثال هذا القدّيس كيف نثِق باستمرار في رحمتك وعدالتك وسط التجارب، لأنّك وحدك من يستطيع إعطاء كلّ إنسانٍ حقّه وحمايته من كلّ شرّ. لكَ وحدك كلّ مجدٍ وتسبيح.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem