عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 11 - 01 - 2025, 01:30 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,351,589

خطة الله للخلاص تتجاوز إسرائيل لتشمل جميع الأمم



يُظهر لنا إشعياء أيضًا أن خطة الله للخلاص تتجاوز إسرائيل لتشمل جميع الأمم. يتنبأ النبي بيوم "ترى فيه كل أقاصي الأرض خلاص إلهنا" (إشعياء 52: 10). هذا النطاق العالمي للخلاص يجد تحقيقه في إرسالية يسوع العظمى والانتشار العالمي للإنجيل (داي، 2016).

تكشف النبوءات عن الطبيعة التحويلية لخلاص الله. يتحدث إشعياء عن الخليقة الجديدة، حيث يرقد الذئب مع الحمل (إشعياء 11: 6)، وحيث يجعل الله كل شيء جديدًا (إشعياء 65: 17). هذا يشير بنا إلى الهدف النهائي للخلاص - ليس فقط الغفران الفردي - بل تجديد الخليقة كلها، وهو ما نراه يتردد صداه في رؤية العهد الجديد للسماء الجديدة والأرض الجديدة (داي، 2016).

يؤكد إشعياء في جميع نبوءاته على أن هذا الخلاص هو مبادرة من الله متجذرة في محبته الأمينة. "أَنَا ٱلرَّبُّ أَنَا ٱلرَّبُّ، وَبِدُونِي لَا مُخَلِّصَ غَيْرِي" (إشعياء 43: 11). وهذا يذكّرنا بأن خلاصنا ليس شيئًا نحققه نحن، بل هو عطية نتلقاها - وهي حقيقة مركزية في رسالة الإنجيل.
رد مع اقتباس