الموضوع
:
تحقق وعد المسيح أن يكون لبطرس دور أساسي في بناء الكنيسة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
10 - 11 - 2024, 03:00 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,311,693
تحقق وعد المسيح أن يكون لبطرس دور أساسي في بناء الكنيسة
كان بطرس مع يعقوب ويوحنا يشكلون الدائرة القريبة من المسيح. كان هؤلاء الثلاثة فقط هم الموجودين عند إقامة إبنة يايرس (مرقس 5: 37) وعند تجلي المسيح على الجبل (متى 17: 1). كما تم تكليف بطرس ويوحنا بمهمة إعداد وليمة الفصح الأخير (لوقا 22: 8).
وفي عدة مناسبات تصرف بطرس بإندفاع لدرجة التهور. على سبيل المثال: كان بطرس هو من خرج من السفينة ليمشي على الماء إلى المسيح (متى 14: 28-29) – ونزع عينيه فوراً عن يسوع وبدأ يغرق (الآية 30). وكان بطرس هو من أخذ يسوع جانباً لكي ينتهره بسبب حديثه عن موته (متى 16: 22) – ورد عليه الرب على الفور (الآية 23). وكان بطرس هو من إقترح إقامة ثلاث مظال إكراماً لموسى وإيليا والمسيح (متى 17: 4) – وسقط على الأرض في صمت رهيب أمام مجد الله (الآيات 5-6). وكان بطرس هو من إستل سيفه وهاجم عبد رئيس الكهنة (يوحنا 18: 10) – وقال له الرب على الفور أن يدخل سيفه في غمده (الآية 11). وكان بطرس هو من إفتخر بأنه لن يتخلى عن الرب أبداً، حتى إن فعل الجميع ذلك (متى 26: 33) – وبعد ذلك أنكر ثلاث مرات أنه يعرف الرب (الآيات 70-74).
وعبر كل تقلبات بطرس بين القوة والضعف ظل الرب يسوع مرشده الأمين وإلهه المحب. قام المسيح بتأكيد أن سمعان هو بطرس، "الصخرة" في متى 16: 18-19، ووعده بأنه سيكون له دور أساسي في تأسيس كنيسة المسيح. وبعد قيامته، ذكر المسيح إسم بطرس بالتحديد كشخص يجب أن يسمع الأخبار السارة (مرقس 16: 7). وتكراراً لمعجزة الصيد الوفير، إهتم المسيح بتأكيد غفرانه ورده لبطرس وإعادة تكليفه كرسول (يوحنا 21: 6، 15-17).
وفي يوم الخمسين، كان بطرس المتحدث الرئيسي أمام جموع أورشليم (أعمال الرسل 2: 14)، وبدأت الكنيسة بإنضمام حوالي 3000 مؤمن جديد في ذلك اليوم (الآية 41). بعد ذلك شفى بطرس رجل أعرج (أعمال الرسل 3) ووعظ بجسارة أمام السنهدريم (أعمال الرسل 4). لم يستطع السجن أو الجلد أو التهديد أن يثبط عزيمة بطرس للكرازة في المسيح المقام (أعمال الرسل 5).
تحقق وعد المسيح أن يكون لبطرس دور أساسي في بناء الكنيسة على ثلاث مراحل: وعظ بطرس في يوم الخمسين (أعمال الرسل 2). ثم كان حاضراً عندما قبل السامريين الروح القدس (أعمال الرسل 8). وأخيراً، تم إستدعاؤه إلى بيت كرنيليوس، قائد المئة الروماني، الذي آمن وقبل الروح القدس أيضاً (أعمال الرسل 10). وهكذا "فتح" بطرس ثلاثة عوالم مختلفة، إذ فتح باب الكنيسة لليهود والسامريين والأمم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem