الموضوع
:
دعوى ضد الداخلية لتغيير الديانة ببطاقة الرقم القومى
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
19 - 09 - 2012, 02:18 PM
jajageorge
| غالى على قلب الفرح المسيحى |
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
313
تـاريخ التسجيـل :
Jun 2012
العــــــــمـــــــــر :
62
الـــــدولـــــــــــة :
مصر
المشاركـــــــات :
7,781
دعوى ضد الداخلية لتغيير الديانة ببطاقة الرقم القومى
كتبت ـ هدير يوسف:
أقام "علاء على محمود" دعوى امام مجلس الدولة طالب فيها بإصدار حكم بإلزام كل من وزير الداخلية بتغيير خانة ديانته فى بطاقة الرقم القومى من مسلم الى مسيحى.
وقال علاء فى دعواه إنه اعتنق المسيحية فكرا وعقيدة عن إراده حرة مستقلة دون اى ضغط او تهديد او مقابل مادى او معنوى ومارس حياته المسيحية وأسرارها وكان من ابنائها منذ تاريخ اعتناقه الديانة المسيحية فى كثير من الكنائس والاديرة واتخذ له اسما مسيحيا بدلا من الاسم الاسلامى وهو فادى عبد المسيح غبريال شحاتة واراد تغيير ديانته الجديدة فى بطاقة الرقم القومى التى تعد الورقة الرسمية الوحيدة التى يتعامل بها فى شتى مناحى الحياة الخاصة.
وأعلن أنه تقدم بطلب لتغيير ديانته واسمه الى المسيحية إلا أن الطلب قوبل بالرفض مؤكدا أن رفض وزارة الداخلية لطلبه مخالف للدستور المصرى ومواثيق حقوق الانسان والديانات السماوية التى شرعها الله كما انه مخالف للمادة 47 من قانون الاحوال المدنية رقم 143 لسنة 1994 والتى ألزمت مصلحة الاحوال المدنية التابعة لوزارة الداخلية بإجراء التغيير والتصحيح للجنسية والديانة والمهنة فى البطاقات القومية للمواطنين.
وتابع: رفض الداخلية مخالف للمادة 40 و46 من الدستور الذى اكد على المساواة بين المواطنين بصرف النظر عن الجنس او الدين او اللغة وا الدستور يكفل حرية العقيدة لكافه المواطنين بالاضافة لمخالفته لأحكام الشريعة الاسلامية وقد سبق أن اكد الدكتور على جمعة مفتى الجمهورية لصحيفة الواشنطن بوست عندما سألته هل يستطيع شخص مسلم ان يختر دينا آخر قال نعم وهذ يعنى أن الدين الاسلامى لا يعرف الردة.
الوفد
الأوسمة والجوائز لـ »
jajageorge
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
jajageorge
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
jajageorge
المواضيع
لا توجد مواضيع
jajageorge
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى jajageorge
البحث عن كل مشاركات jajageorge