الموضوع
:
لأَنَّ فِي يَدِ الرَّبِّ كَأْسًا وَخَمْرُهَا مُخْتَمِرَةٌ مَلآنةٌ شَرَابًا مَمْزُوجًا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 06 - 2024, 03:27 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,316,351
لأَنَّ فِي يَدِ الرَّبِّ كَأْسًا وَخَمْرُهَا مُخْتَمِرَةٌ مَلآنةٌ شَرَابًا مَمْزُوجًا
لأَنَّ فِي يَدِ الرَّبِّ كَأْسًا وَخَمْرُهَا مُخْتَمِرَةٌ. مَلآنةٌ شَرَابًا مَمْزُوجًا.
وَهُوَ يَسْكُبُ مِنْهَا. لكِنْ عَكَرُهَا يَمَصُّهُ، يَشْرَبُهُ كُلُّ أَشْرَارِ الأَرْضِ.
يظهر كاتب المزمور عقاب الله للأشرار، فيشبهه بكأس في يد الرب، ونلاحظ في هذه الكأس عدة أمور هي:
أن خمرها "مختمرة" أي قوية التأثير، فمن يشربها يسكر بها، أي أن الغضب الإلهي شديد، وقوى التأثير على الأشرار.
"ملآنة" أي أن خمرها كثير، فغضب الله سيفيض بوفرة على الأشرار لكل واحد بحسب شره، لعلهم يتوبون، وإن رفضوا التأديب لا ينتظرهم إلا الهلاك.
"شرابًا ممزوجًا" أي أنها مزيج من أنواع مختلفة من الخمر ليكون تأثيرها أقوى، ويقصد أن الغضب الإلهي سيكون متنوع العقوبات؛ ليكون تأثيره شديد، وينخس الأشرار، ويضيق عليهم لعلهم يتوبون.
"يسكب منها" الله سيسكب من كأس غضبه على الأشرار بحسب شرهم؛ لينسوا لذة الشهوات، ويرجعوا إليه، وينتبهوا من غفلتهم.
"عكرها يمصه، يشربه كل أشرار الأرض" عكارة الخمر (التفل) الموجود في قاع الكأس، ويكون مصه وشربه ذا تأثير أقوى وأشد ألمًا، وهو يعنى أن الرب في النهاية يعلن غضبه بشدة للأشرار كآخر فرصة للتوبة.
ويمصه يقصد به أن يشربه حتى النهاية ولا يبقى منه قطرة، أي أن الأشرار المصرين على شرهم سيعطيهم الله غضبًا كاملًا يشربونه حتى النهاية على رجاء أن يتوبوا.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem