الموضوع
:
هذه السيرة العطرة التى للبابا كيرلس السادس هى التى خلّدت اسمه
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
09 - 03 - 2024, 01:40 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,316,441
هذه السيرة العطرة التى للبابا كيرلس السادس هى التى خلّدت اسمه
أيها الأخوة والأبناء هذه هى سيرة السائرين فى طريق السماء سيرة الذين يعيشون على الأرض وكأنهم ليسوا على الأرض . هذه سيرة السمائيين على الأرض أو سيرة الأرضيين السمائيين . سيرة الملائكة الأرضيين أو سيرة الأرضيين من الملائكة . هذه هى سيرة الذين تحتاج الأرض أن يعيش هذا الطراز من الناس عليها ، ومن دون هؤلاء تصير الأرض نجسة وتصير الأرض حربا وشرا وقتالا ونزاعا وتكالبا على شئون المادة وعلى شئون الجسد . أما الذين طرحوا هذه الأمور ولم تكن لهم تعلقات بها ، هؤلاء الذين اتجهوا بقلوبهم إلى السماء بهم تتبارك الأرض ، وتصير الأرض خيرا وتصير الأرض سلاما .
قال المسيح له المجد طوبى للودعاء لأنهم يرثون الأرض . ما معنى أنهم يرثون الأرض ؟ معناها أنهم ملكوا بفضائلهم مشاعر الناس، وبهذه المشاعر التى كسبوها أمكنهم أن تخلّد أسماؤهم على أفواه الناس جميعا . وماذا يبتغى الإنسان من حياته على الأرض ؟! الأغنياء الذين سبقوا ملكوا ولكن إذا كانوا أشرارا انتهت حياتهم وسيرتهم وأسماؤهم بعد حياتهم ، وبدلا من أن يباركهم الناس صاروا يلعنونهم فلا يذكرون أسماءهم إلا ويلعنونهم ، وفيما عدا ذلك تموت أسماؤهم . من الذين بقيت أسماؤهم خالدة ؟ من الذين بقيت أسماؤهم على أفواه الناس باستمرار، هؤلاء هم الذين أنكروا شهوات الجسد وطرحوا المادة تحت أقدامهم واتجهوا إلى السماء ، الذين اختاروا الفقر طوعا ونذروا حياتهم للتعبد ، الذين عملوا الصالحات تركوا من ورائهم آثارا ، هذه الآثار هى التى تُخلّد ذكراهم والتى تخلّد أسماءهم وهؤلاء هم الذين ورثوا الأرض على الحقيقة .
طوبى للودعاء لأنهم يرثون الأرض ، راجعوا تاريخنا ، راجعوا تاريخ البشرية كلها ، من هم الذين خلدت أسماؤهم على التاريخ ؟ هؤلاء الذين استطاعوا أن يصنعوا شيئا لمواطنيهم وللشعوب وللآخرين، إما قدوة صالحة تركوها ، أو عملا مباركا استطاعوا به أن يخففوا بلوى البشرية وأن يحققوا خيرا للإنسانية . هؤلاء هم الذين ورثوا الأرض بمعنى أن أسماءهم خُلّدت ، وأصبحوا ليسوا أمواتا وإنما أحياء على الحقيقة على أحسن ماتكون الحياة.
هذه السيرة العطرة التى للبابا كيرلس السادس هى التى خلّدت اسمه.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem