الموضوع
:
وجبـــــــة روحيـــــ(†)ــــــــــة يوميـــــــــة
عرض مشاركة واحدة
22 - 02 - 2024, 02:19 PM
رقم المشاركة : (
151668
)
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,592
رد: وجبـــــــة روحيـــــ(†)ــــــــــة يوميـــــــــة
"يا رب إلهي عليك توكلت ..." (ع1)
مقدمة:
كاتبه: داود النبي، الذي كان قد تعرض داود لكلام شرير واتهامات باطلة، فقال هذا المزمور متضرعًا إلى الله، لينظر إلى برائته ويخلصه من الذي يتهمه زورًا.
كوش البنيامينى شخص لم يذكر اسمه إلا في هذا المكان، وهو شخصية معروفة من سبط بنيامين، الذي خرج منه الملك شاول، والذي طارد داود وحاول قتله كثيرًا. ويُفهم من هذا أن كوش كان معاديًا لداود، تابعًا مثل معظم سبطه لشاول، فقال كلمات كثيرة هي اتهامات زور لداود.
يظهر هذا المزمور تضرع داود لله القادر أن ينقذه من أعدائه ويظهر براءته؛ لأنه يبارك ويكافئ الأبرار ويعاقب الأشرار، فداود يؤمن بالله ويتكل عليه بكل قلبه.
نرى في عنوان هذا المزمور أنه شجوية وهي من كلمة شجو، أي حزن، فهي مرثاة حزينة يقدمها داود لله من نفسه المتأثرة بإساءات أعدائه، ويلتجئ إلى الله القادر أن يعزيه.
يعتبر هذا المزمور من المزامير المسيانية، التي تتنبأ عن المسيح المسيا المنتظر، حيث تنبأ عن قيامة المسيح وصعوده؛ لأن داود هو رمز للمسيح وهو أيضًا يعتبر من المزامير الملكية؛ لأنه يتكلم عن الملك داود.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem