الموضوع
:
رسائل «الحرية والعدالة» لواشنطن: لا سيطرة على الدستور.. ونستعد لعودة البرلمان أو انتخابات جديدة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
11 - 09 - 2012, 10:27 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,352,000
رسائل «الحرية والعدالة» لواشنطن: لا سيطرة على الدستور.. ونستعد لعودة البرلمان أو انتخابات جديدة
رسائل «الحرية والعدالة» لواشنطن: لا سيطرة على الدستور.. ونستعد لعودة البرلمان أو انتخابات جديدة
«نايدز»: على المصريين أن يفخروا بالقيادة الجديدة للبلاد
الدكتور عصام العريان و"نايد" أثناء المؤتمر الصحفى أمس
أرسل حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين، عدة رسائل لتطمين الإدارة الأمريكية حول الوضعين الاقتصادى والسياسى فى مصر، خلال لقاء الدكتور عصام العريان، القائم بأعمال رئيس الحزب، والدكتور سعد الكتاتنى، رئيس مجلس الشعب المنحل، مع مايكل فرومان، مساعد الرئيس الأمريكى لشئون الأمن القومى ومستشار باراك أوباما للاقتصاد الدولى.
وقال العريان، فى مؤتمر صحفى أمس بمقر الحزب: «الوفد تساءل حول مدى تعبير الجمعية التأسيسية للدستور عن جميع أطياف المجتمع، وكانت إجابة الحزب واضحة بأن الدستور سيعبر عن كل المصريين، ولن يسيطر عليه فصيل معين، والجمعية مشكّلة من جميع الأطياف السياسية».
وأضاف: أكدنا للوفد أن حكومة الدكتور هشام قنديل، رئيس مجلس الوزراء، قادرة على سد 50% من العجز فى الموازنة خلال المرحلة المقبلة، وأنها تحاول جذب رجال الأعمال المصريين فى الخارج للاستثمار فى الداخل.
وأوضح أن الوفد كانت لديه عدة تساؤلات حول مصير مجلس الشعب والدستور الجديد للبلاد، وأن الحزب أكد استعداده لجميع السيناريوهات المتوقعة من المحكمة الإدارية العليا بشأن المجلس سواء بعودته أو خوض انتخابات جديدة يكون فيها الحزب فى المقدمة وينافس بشكل قوى.
ولفت إلى أن الوفد كانت مهمته الأساسية هى إرسال رسالة للإدارة الأمريكية حول الوضع الاقتصادى بمصر، ومدى ملاءمة الأجواء لضخ استثمارات أمريكية خلال المرحلة المقبلة، وأشار إلى أن واشنطن أكدت، على لسان الوفد خلال اللقاء، دعمها الكامل للرئيس محمد مرسى وعملية التحول الديمقراطى فى مصر.
من جانبه، قال نائب وزير الخارجية الأمريكى توماس نايدز، إن الإدارة الأمريكية تعمل حالياً على إعداد خطة لإسقاط ديونها لدى مصر.
وأضاف، خلال توقيع أول بروتوكول تجارى بين شركة «أوبك» الأمريكية و«أبراج كابيتال»، أن الوفد الأمريكى الذى يزور القاهرة رأى فرصة كبيرة للاستثمار فى مصر، وأن الحكومة الأمريكية تحدثت مع رجال الأعمال، وعلى المصريين أن يفخروا بالقيادة التى ترغب فى تحريك دفة البلاد إلى الأمام.
الوطن
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem