عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 06 - 09 - 2012, 02:16 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,313,223

مصباح يعمل بالماء والملح






طورت شركة يابانية مصباحا من نوع الصمام الثنائي الباعث للضوء (LED) يعمل اعتمادا على الماء والملح ليقدم إنارة بشدة 55 لومنز، فضلا عن قدرته على شحن الأجهزة الإلكترونية بالناقل العام "يو أس بي".

مصباح يعمل بالماء والملح
وقد جاءت فكرة المصباح في أعقاب كارثة فوكوشيما اليابانية وصعوبة توفير الإنارة والطاقة لاستخدام الجوال في حالات الطوارئ، فقامت شركة "غرين هاوس" بتطوير هذا المصباح المسمى GH-LED 10WBW.

ولا يتضمن المصباح أي بطارية بل كيسا من الماء في مزيج من نحو 350 مليلتر ماء مع 16 غرام ملح لينير المصباح مدة ثماني ساعات، يستدعي بعدها إضافة المزيد من الماء والملح.

تعمل المياه المالحة في المصباح على شكل سائل منحل بالكهرباءِ من خلال تفاعله مع قضبان مغنيسيوم وكربون، وتنتج الكهرباء في هذا التفاعل لتشغيل المصباح في الإنارة، ويتم استبدال القضبان بسهولة بعد 120 ساعة عمل. ويتوقع طرح هذا المصباح في اليابان نهاية الشهر الجاري.


رد مع اقتباس