الموضوع
:
مَحَبَّةُ الْمَالِ
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
14 - 08 - 2023, 05:16 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,223
مَحَبَّةُ الْمَالِ
مَحَبَّةُ الْمَالِ
"مَحَبَّةَ الْمَالِ أَصْلٌ لِكُلِّ الشُّرُورِ"
( 1تيموثاوس 6: 10 )
في الأصحاح الأخير من رسالته الأولى إلى تيموثاوس، يكشف لنا الرسول بولس عن فريقين من الأغنياء: فريق ليس غنيًا، ولكنه يُريد أن يكون غنيًا. والفريق الآخر غنيٌّ فعلاً. وهو يُحذِّر الفريق الأول، إذ يُبيِّن لهم أن السعي وراء الغنى يقود إلى التجربة، وهو فخ. كما يقود إلى شهوات غبية ومُضرة تُغرِق الناس، الذين لا يعرفون الله، في الْعَطَبِ والهلاك. ومسلك كهذا غير جدير بأولئك الذين هم في اتحاد مع المسيح، ومُباركون بكل بركة روحية في السماويات.
إن المال ليس في ذاته شرًا، بل إن محبة المال هي الأصل الذي يصدر عنه كل شر. وقد لاحظ الرسول بعضًا من الناس، الذين بسبب ما فيهم من طمع، ضلوا عن الإيمان، وطعنوا أنفسهم بأوجاع كثيرة. والذي يريد أن يكون إنسانًا لله عليه أن يهرب من هذه، ويتْبَع "الْبِرَّ وَالتَّقْوَى وَالإِيمَانَ وَالْمَحَبَّةَ وَالصَّبْرَ وَالْوَدَاعَةَ" (ع11). فإذا كان كل الكفاح الأرضي لا يدع مجالاً لغرس هذه المحاسن الإلهية، فإن كل ما يُحصِّله المسيحي ليس ربحًا بل خسارة!
أما فريق الأغنياء، فإن الرسول بولس يُوصيهم بحكمة. ولاحظ دقة العبارة "الأَغْنِيَاءَ فِي الدَّهْرِ الْحَاضِرِ" (ع17)؛ أي في زمن رفض المسيح! فالانغماس في مشهد ليس للمسيح فيه أين يُسنِد رأسه؛ مشهد يُنكر عليه كل حقوقه، أمر لا يليق مُطلقًا بأولئك الذين يعترفون به مُخلِّصًا لهم وربًّا.
وهنا تُدوي في آذاننا وقلوبنا كلمات أليشع لجيحزي الشرير: "أَهُوَ وَقْتٌ لأَخْذِ الْفِضَّةِ وَلأَخْذِ ثِيَابٍ وَزَيْتُونٍ وَكُرُومٍ وَغَنَمٍ وَبَقَرٍ وَعَبِيدٍ وَجَوَارٍ؟" ( 2مل 5: 26 ). والرسول بولس يُذكِّر المؤمنين الأغنياء بأن الغِنى غير يقيني، وأن ثقتهم ينبغي أن تكون في "اللهِ الْحَيِّ الَّذِي يَمْنَحُنَا كُلَّ شَيْءٍ بِغِنًى لِلتَّمَتُّعِ" (ع17). وهذه العبارة الأخيرة تؤكد لنا أن الله يُريدنا - نحن خاصته - أن نتمتع بدرجة كبيرة بسخائه وعطاياه.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem