الموضوع
:
لماذا يهتم إلهنا بالقلب أكثر من المظهر
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
10 - 03 - 2023, 06:31 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,355,685
لماذا يهتم إلهنا بالقلب أكثر من المظهر
لماذا يهتم إلهنا بالقلب أكثر من المظهر
؟
١.
نحن كبشر غالبًا نهتم وننجذب
للخارج نظرًا لتحكم الحواس فينا، لكن الله ليس كذلك «لأَنَّ الْإِنْسَانَ يَنْظُرُ إِلَى الْعَيْنَيْنِ، وَأَمَّا الرَّبُّ فَإِنَّهُ يَنْظُرُ إِلَى الْقَلْبِ» (١صموئيل١٦: ٧).
٢.
المظهر خدَّاع في معظم الأحيان
!! فالسراب يظهر بأنه كالمياه الكثيرة، وفي حقيقته هو لا شيء! قديمًا جاءوا الجبعونين ليشوع ليقطعوا عهدًا معه، وخدعوه بملابسهم البالية وبالخبز اليابس الذي معهم قائلين له إنهم جاءوا من أماكن بعيدة، وفي الواقع كانوا ساكنين بجواره!
٣.
القلب منه مخارج الحياة
: يقول الحكيم «فَوْقَ كُلِّ تَحَفُّظٍ احْفَظْ قَلْبَكَ لأَنَّ مِنْهُ مَخَارِجَ الْحَيَاةِ» (أمثال٤: ٢٣). فالقلب كعضو في جسم الإنسان هو فعليًا المسؤول عن دورة الدم وجريانه للحياة في الإنسان. كما أنه يُقصد به أعماق وفكر وإرادة الإنسان ومنه كل القرارات!! لذلك قيل عن دانيآل أنه جعل في قلبه أنه لا يتنجس.
٤.
لأنه مصدر الشرور في الإنسان
: ولأنه كذلك، فهو يحتاج إلى خلاص وتطهير دم المسيح «لأَنَّهُ مِنَ الدَّاخِلِ مِنْ قُلُوبِ النَّاسِ تَخْرُجُ الأَفْكَارُ الشِّرِّيرَةُ: زِنىً فِسْقٌ قَتْلٌ» (مرقس٧: ٢١).
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem