الموضوع
:
الجمعة.. القمر يتحول إلى اللون الأزرق
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
31 - 08 - 2012, 09:56 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,316,160
الجمعة.. القمر يتحول إلى اللون الأزرق
الجمعة.. القمر يتحول إلى اللون الأزرق
غزة - دنيا الوطن
يشاهد سكان الأرض الجمعة الموافق 31/8/2012 القمر المكتمل "البدر" باللون الأزرق وفق قول مختصين من الفلكيين.
نائب رئيس الجمعية الفلكية بسمة ذياب قالت إن القول بظهور البدر باللون الازرق إنما هو كناية عن ندرة الحدث، مؤكدةً أن ذلك مستحيل وغير واقعي من الناحية الفعلية والواقعية، حيث هي أقرب إلى "الخدعة البصرية" ، مشيرةً إلى أن ما تتم مشاهدته من لون هو انعكاس وتشتيت أشعة القمر نتيجة تأثرها بملوثات غازية منتشرة في الغلاف الغازي الأرضي.
وبينت أن سبب هذه التسمية هو تكرار رؤية القمر مكتملاً "البدر" مرتين خلال الشهر الميلادي الواحد دون الشهر القمري، حيث تكون عدد أيام الشهر الميلادي 31 يوماً.
وأوضحت أنه في الوضع الطبيعي عندما يكون الجو صافيا فإن القمر يظهر للمشاهد باللون الأبيض، لافتة إلى أنه في حال وجود ملوثات وغبار ودقائق دخانية في الغلاف الارضي فإن ذلك يعمل على إظهار الأشعة المنعكسة من القمر بدرجات لونية متدرجة حسب التركيب الكيميائي.
وأشارت ذياب إلى إمكانية تبدل لون القمر بناء على لون المواد المنبعثة في الجو، مبينة أنه في حال صعود لون أسود مثلاً إلى طبقات الجو الأرضي فإن لون القمر يصبح باللون الأسود كما يحدث جراء انبعاث مخلفات الحروب حيث الألوان القاتمة والسوداء.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem