عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 30 - 08 - 2012, 04:03 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,316,272

ارتفاع عدد الطعون في ناخبي البابا إلى 198.. وسامح عبيد وفؤاد إسكندر ومفيد فوزى أشهر الطاعنين


ارتفاع عدد الطعون في ناخبي البابا إلى 198.. وسامح عبيد وفؤاد إسكندر ومفيد فوزى أشهر الطاعنين

واصلت لجنة الطعون في ناخبي البابا الجديد برئاسة الأنبا باخوميوس، قائم مقام البطريرك، وبعضوية الأنبا توماس أسقف القوصية ومير، والمستشار بشري مطر عملها، اليوم الخميس، بالنظر في الطعون المقدمة في أسماء من لهم حق انتخاب البابا.

وقال الأنبا توماس، لـ"بوابة الأهرام"، إن عمل لجنة الطعون بدأ مباشرة عقب إعلان غلق باب التقدم بالطعن في جداول الناخبين في 20 أغسطس الحالي، وستستمر عملها لمدة 15 يوماً قد تزيد أو تقل لعدة أيام وعقب دراسة كل الطعون ستعلن اللجنة بياناً كاملاً بالتفاصيل سواء من تم قبول طعونهم أو رفضها.

وأضاف المحامي منسي ثابت برسوم، عضو لجنة قيد الناخبين، أن عدد الطعون في ناخبي البابا ارتفع من 150 إلي 198 طعناً، تنظرها لجنة الطعون حالياً.

وأشار إلي أن أشهر الطاعنين، هم: د. فؤاد إسكندر وزير الهجرة الأسبق، والكاتب الصحفي مفيد فوزي، ونائب البرلمان سامح مكرك عبيد، حيث تقدم ثلاثتهم بالطعن طلباً للقيد في جداول الناخبين لأنهم أحضروا أوراقهم عقب إغلاق باب القيد بجداول الناخبين.

وأضاف أنه من المتوقع قبول طعنهم وقيدهم ضمن الناخبين وقبول عدد آخر من الطاعنين حسب قرار لجنة الطعون ومطابقتها للائحة انتخاب البابا لعام 1957 والتي أقرها المجمع المقدس لانتخاب من يخلف البابا شنودة، يذكر أن عدد من تم قيدهم في جداول الناخبين حسب اللائحة بلغ 2594 ناخبًا.

ارتفاع عدد الطعون في ناخبي البابا إلى 198.. وسامح عبيد وفؤاد إسكندر ومفيد فوزى أشهر الطاعنين

رد مع اقتباس