الموضوع
:
نشيد القوس
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
29 - 09 - 2022, 06:18 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,310,513
نشيد القوس
نشيد القوس
يا بنات إسرائيل ابكين شاول الذي ألبسكن قرمزاً بالتنعم
وجعل حُلي الذهب على ملابسكن.
كيف سقط الجبابرة في وسط الحرب؟
( 2صم 1: 24 ،25)
إن مرثاة داود لشاول تكشف عن روح قل أن توجد في هذه الأيام. فنحن لا نجد بين ثناياها أية كلمة توحي بالإحساس بالنُصرة على عدو سقط، كما أننا لا نجد فيها أي تعبير عن الإحساس بالراحة الذاتية للخلاص من اضطهاد هذا العدو. لقد نسي داود معاملة شاول الظالمة القاسية له لسنوات عديدة، كما أنه نسي كل أخطائه ولم يذكر إلا صفاته الطبيعية المُشرقة التي ربما تكون قد زيّنت عرشه، لكنها كانت عاجزة عن حمايته من نتائج إرادته العاصية العنيدة.
وإن مرثاة داود لهي التعبير عن عواطف هذا الرجل المحبوب من رجال الله. إن القلب المليء بالمحبة لا مكان فيه للحقد أو الشكوى. وإذا كان مرة قد تألم واكتئب تحت اتهامات الكراهية الظالمة، فقد نسي الآن كل شيء، ولكن مجرد نسيان الأخطاء لا يكفي هذا القلب العجيب. إنه يحب أن يذكر؛ يذكر أن شاول كان مسيح الرب، حامل شهادته، الذي ائتمنه على شعبه ليقودهم إلى النصر. يذكر المواهب والصفات الطبيعية التي جعلته محبوباً في حياته وجذبت إليه أنظار الشعب وعواطفهم. يذكر إنجازاته العظيمة في الحروب، وسخاؤه كملك، فيراه وقد ألبس بنات شعبه الثياب الفاخرة.
إن نشيد داود يفيض بعبارات الاحترام والأسى من أجل ذاك الذي كرهه دائماً واضطهده دائماً، ولكن ها هو بالنعمة يذرف عليه الدمع سخيناً. قد تكون الفرصة لبنات الغلف أن يفرحن، أما داود فلن يشاركهن هذا الفرح. ولتكن ملعونة جبال جلبوع التي شهدت هزيمة شعب الرب فلا يكن عليها طل ولا مطر ولا حقول تقدمات!
آه، كم نَشْتَمَّ في كل هذه الأقوال رائحة المسيح الزكية وطيب قلبه الكبير المُحب! فقط نقول إن داود كان لا بد له من التأديب ليصل في النهاية إلى مثل هذا الفيض من العواطف النبيلة السامية. أما قلب المسيح فلم يكن بحاجة إلى شيء من هذا. فلم تكن حياته كلها سوى محبة ونعمة على طول الخط. "قد سميتكم أحباء: قال هذا للذين كانوا على وشك أن ينكروه أو أن يهربوا ويتركوه فريداً. "أنتم الذين ثبتم معي في تجاربي" قال هذا للذين كانوا مزمعين بعد قليل أن يناموا، فلم يقدروا أن يسهروا معه ولو ساعة واحدة! ليتنا نتعلم هذا النموذج الكامل! وليتنا نتعلم نشيد القوس!
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem