الموضوع
:
قداس الأحد الحزين مشاهد أوجعت قلوب المصريين
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
15 - 08 - 2022, 07:00 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,223
قداس الأحد الحزين مشاهد أوجعت قلوب المصريين
قداس الأحد الحزين مشاهد أوجعت قلوب المصريين
مشاهد أوجعت قلوب المصريين.. جنازة مهيبة تسيطر عليها صور التوابيت صغيرة الحجم لحملها "ملائكة" لم يتخط أعمارهم 6 سنوات.
يوم 14 أغسطس سيتذكره أهالي إمبابة بعد فقدانهم 41 من خيرة أطفالهم وجيرانهم في "قداس الأحد الحزين" عقب التهام النيران جدران كنيسة الشهيد أبي سيفين في المنيرة، سيطرت على المشهد ومواقع التواصل الاجتماعي صورة سيدة داخل كنيسة العذراء والملاك ميخائيل بالوراق أثناء تشييع جثامين ضحايا الحريق فهي صورة لأم ترفع يدها مشيرة بالرقم 3 فهي كان نصيبها من المأساة فقدان فلذات أكبادها الثلاثة.
9 أشقاء
صرخات الأم ومعاتبتها للسيدة العذراء على مصابها أسالت دموع كل من شاهدها لكنها لم تكن الأم الوحيدة المكلومة، حيث شهد الحادث مصرع 9 أشقاء 3 من كل أسرة بينهم 3 توائم وتوأم آخر وهم مريم تامر وجيه وبارسينا تامر وجيه وإبرام تامر وجيه ومهرائيل باسم أمين ويوسف باسم أمين وفلوباتير باسم أمين ونادي إدوارد وماري إدوارد وجومانا إدوارد.
تفاصيل الحادث المؤلم كشفت عنه تحقيقات وتحريات الجهات الأمنية والقضائية التي انتهت إلى أن الحادث وقع نتيجة ماس في مولد كهرباء داخل الكنيسة تم تشغيله بعد انقطاع الكهرباء خلال قداس الأحد الإلهي لتنتشر النيران بسرعة كبيرة بين أروقة المبنى الخدمي الذي يحتوي على حضانة أطفال وقاعة صلاة.. المقاعد الخشبية في قاعة الصلاة وقاعات الدروس والجدران وكميات الكتب الضخمة كانت سبيلا لانتشار ألسنة اللهب بسرعة رهيبة بين طوابق المبنى خاصة في الطابق الرابع ليذهب بروح 41 شخصا إلى السماء بينهم 18 طفلا.
أدخنة قاتلة
خلال أقل من 10 دقائق من تلقي البلاغ، دفعت قوات الحماية المدنية بـ3 سيارات إلى موقع الحريق إلا أن حجم الحريق حول الأمر إلى استنفار شديد بطلب دعم إضافي بـ10 سيارات أخرى ليجابه رجال الإطفاء النيران وينجحون في إخمادها وإخلائها من المحتجزين بداخلها لكن الأدخنة السوداء كانت الأسرع في التسلل إلى رئاتهم.
مسلم ينقذ الضحايا
الشاب محمد يحيى كان خير مثال على الوحدة الوطنية وترابط أبناء الوطن الواحد عندما خاطر بحياته واقتحم نيران كنيسة أبي سيفين التي التهمت المبنى الكنسي لإنقاذ جيرانه وأبنائهم من جحيم النيران.
صور محمد يرقد داخل المستشفى يعتلي وجهه قناع الأكسجين بينما قدمه ساكنة داخل "الجبس" تعكس جزءًا من بطولته في إنقاذ عدد من الأطفال من حريق كنيسة أبي سيفين حيث يقطن الشاب في منزل مجاور للكنيسة وكان من أول لاحظ تصاعد الأدخنة بكثافة من داخل المبنى وتعالي صرخات من بداخله فلم يمهل نفسه وقت حتى للتفكير وأسرع خارجًا من منزله متجهًا صوب باب الكنيسة مع عدد من جيرانه ليشاهد أحد عمال الكنيسة يلقي بنفسه من الطابق الخامس هربا من النيران ليسقط جثة هامدة فأسرع الشاب صاعدًا على السلالم للطابق الثالث الصادر منه الاستغاثات إلا أن كثافة الأدخنة التي قابلته أعاقت تنفسه ورؤيته فخرج إلى الشارع مرة أخرى وقام بخلع "التيشرت" الذي كان يرتديه وأغرقه في المياه ووضعه على أنفه حتى يحجب عن الأدخنة عن مجراه التنفسي.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem