الموضوع
:
أرسانيوس ودي حبيب فقراء الإسكندرية نال البركة بيد البابا شنودة ثم تواضروس
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
08 - 04 - 2022, 11:30 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,355,402
أرسانيوس ودي حبيب فقراء الإسكندرية نال البركة بيد البابا شنودة ثم تواضروس
أرسانيوس ودي حبيب فقراء الإسكندرية
نال البركة بيد البابا شنودة ثم تواضروس
رحل في إلى السماء ليودع الحياة الدنيوية إلى الحياة الآخروية مع السيد المسيح، مساء الخميس، طعنًا في الرقبة بسكين، أثناء تجوله على كورنيش الإسكندرية، في منطقة سيدى بشر شرق الإسكندرية.. إنه القمص أرسانيوس وديد، كاهن كنيسة السيدة العذراء وماربولس بكرموز في الإسكندرية.
قريبون من الراحل، قالوا إنه كان رجل دين ورع وزاهد وتقى، سخر جل وقته لخدمة الرعية وتفقدهم وافتقادهم، تطبيقا للحياة المسيحية، وكان محبًا لجيرانه ويتمتع بعلاقة طيبة مع الشيوخ بالمساجد القريبة من كنيسته، وكان دائم الافتقاد المنازل ومهتم جدا بخدمة الشباب، فضلا عن كونه محب للروحانيات والصلاة.
قبل رسامتة كاهنا، كان اسمة رزق، وكان خادم نشيط جدا للشباب في كنيسة السيدة العذراء بمحرم بك، لذلك اختارة الراحل البابا شنودة الثالث كاهنًا للخدمة الروحية.
ورغم سنة الصغير، تمت رسامته في رتبة القمصية (المدبر)، بيد البابا تواضروس الثانى بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، نظرا لنشاطه الدؤوب، في 16 أكتوبر 2021، ضمن الـ15 كاهناً الذين جرت مراسم ترقيتهم إلى رتبة القمصية في وادى النطرون بيد البابا تواضروس الثانى.
القمص الراحل، نال بركة البابا شنودة الثالث، حينما سيم كاهنًا بيد المتنيح قداسة البابا شنودة الثالث في 16 يونيو 1995، ونال درجة القمصية في ١٦ أكتوبر ٢٠٢١ بيد البابا تواضروس الثانى، وهو من مواليد 1966.
كان القمص ارسانيوس محبا للفقراء دائم التردد عليهم والاهتمام بشؤونهم باعتبارهم «عيال الله»، ولم يتوان في خدمتهم، حتى لقى حتفه في أيام مقدسة ومباركة حيث يعيش الأقباط حاليا صوم القيامة المجيد، متزامنا مع صوم شهر رمضان المعظم للمسلمين .
وليس غريباً على سيرة وسمعة الراحل، من تحول موقع التواصل الاجتماعى «فيس بوك»، إلى برقيات تعزية عزاء للقمص أرسانيوس وديد، ما يعكس حالة الحب تجاه الكاهن الراحل في قلوب محبيه ومريديه في الإسكندرية .
كانت وزارة الداخلية، أصدرت أول بيانا رسميا حول مقتل القمص ارسانيوس وديد في الإسكندرية، الذي لقي مصرعه اليوم أثناء سيره بمنطقة الكورنيش، حيث طعنه «مسن» بسكين ولفظ أنفاسه الأخيرة، وتم ضبط المتهم، وتولت النيابة التحقيق.
وقالت الداخلية في بيان اليوم: «ضبط مسن قام بالاعتداء على رجل دين مسيحي أثناء سيره بكورنيش الإسكندرية».
وأضافت: «تمكنت الخدمات الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية من ضبط مسن عمره 60 عامًا، قام بالاعتداء على رجل دين مسيحى أثناء سيره بالكورنيش بمنطقة سيدى بشر بالإسكندرية باستخدام (سكين) كان بحوزته وتم نقل المصاب لأحد المستشفيات لتلقى العلاج، إلا أنه توفى حال إسعافه؛ تم اتخاذ الإجراءات القانونية».
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem