الموضوع
:
طريقة تكوين اللؤلؤ غلبة الشر بالخير
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
05 - 03 - 2022, 05:19 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,351,589
طريقة تكوين اللؤلؤ غلبة الشر بالخير
طريقة تكوين اللؤلؤ
غلبة الشر بالخير
لقد تأذت المحارة بالجسم الغريب الذي دخلها، فماذا كان رد فعلها؟ لقد أفرزت اللؤلؤ! وعليه فيمكن القول إن المحارة لم يغلبها الشر (الجسم الغريب)، بل هي التي غلبت الشر بالخير.
وهو درس لنا جميعًا نحتاج أن نتعلّمه من مُعَلِّم المعلمين الرب يسوع المسيح. وهو لم يُعَلِّم تلاميذه هذا الدرس نظريًا فحسب، بل عمليًا أيضًا، فلقد قال: «أحبوا أعداءكم، باركوا لاعنيكم، أحسنوا إلى مبغضيكم، وصلّوا لأجل الذين يسيئون إليكم ويطردونكم» (مت5: 44). ثم عند الصليب، شفى أذن العبد ملخس، وصلى لأجل قاتليه لكي تُحسب لهم تلك الخطية كأنها سهو!
قال الرسول: «لا تنتقموا لأنفسكم أيها الأحباء، بل أعطوا مكانًا للغضب... لا يغلبنك الشر بل اغلب الشر بالخير» (رو12: 19، 21). وتعليقًا على الجزء الأول من هذه الآية قال فرانسيس باكون: “المتألم الذي يفكر في الانتقام، يحتفظ بجراحه مفتوحة”. وتعليقًا على الجزء الأخير من هذه الآية قال داربي: “إذا كان طبعي السيّء يثير سوء طبعك، يكون قد غلبك الشر”. وعليه فأن نفعل الخير هو الطريق الوحيد المسموح لنا أن نرد به على الشر، وهو أيضًا الطريق الوحيد الذي به نتشبَّه بسيدنا الكريم.
لذا فإنه من الحسن يا أخي العزيز أن تتذكر كيف يتكون اللؤلؤ.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem