الموضوع
:
غرقت في حمأة عميقة
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
28 - 12 - 2021, 12:09 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,312,845
غرقت في حمأة عميقة
غرقت في حمأة عميقة!
خلصني يا الله، لأن المياه قد دخلت إلى نفسي.
غرقت في حمأة عميقة، وليس مقر.
دخلت إلى أعماق المياه، والسيل غمرني
( مز 69: 1 ، 2)
مَنْ ذا الذي يصرخ طالبًا الخلاص؟ إنه الأسد الخارج من سبط يهوذا، المخلص الذي ليس بأحد غيره الخلاص!! ويا للعجب أن المخلص يطلب الخلاص! ( مز 69: 1 )، والفادي يطلب الفداء! (ع18) ومستجيب الدعاء يطلب سرعة الاستجابة! (ع13، 16، 17).
إنه يقول: «خلصني يا الله»، وذلك لأنه جاء لا ليخلِّص نفسه، بل ليخلِّص الآخرين عن طريق موته. فمَن يخلِّصه هو إذًا؟ إنه يقول: «خلِّصني يا الله». وتفسير هذه الآية نجده في عبرانيين5: 7 «الذي في أيام جسده، إذ قدَّم بصراخٍ شديد ودموع، طلبات وتضرعات للقادر أن يخلِِّصه من الموت، وسُمع له من أجل تقواه». لقد سمع الله له وخلَّصه من الموت عندما أقامه من الأموات.
وهو هنا يصرخ هذه الصرخات المدويّة، لأنه كان هناك يواجه الله في يوم حمو غضبه، ويدفع أجرة خطايانا!
«غرقت في حمأة عميقة، وليس مقر»: لقد كانت كارثة كبرى أن تغرق، من نحو مائة عام، أعظم وأشهر باخرة في التاريخ: الباخرة تيتانيك. لكننا هنا نجد الحامل لكل الأشياء بكلمة قدرته، يقول: «غرقت». السفينة التي صُممت في الأزل، ونُفذت بواسطة الروح القدس في بطن العذراء مريم، والتي كم هبَّت عليها رياح، وكم هاجمتها عواصف على مدى أكثر من ثلاث وثلاثين سنة، فصمدت! ما أكثر ما ثارت الزوابع عليها ولم تغرق، لكننا هنا في الجلجثة نجد معبود القلب يغرق!
«في حمأة عميقة» وما هذه الحمأة العميقة التي اجتاز فيها سيدنا القدوس؟ إنها حمأة خطايانا المُرعبة، من نجاسات تقشعر لها الأبدان! قال عنها أحد الشرَّاح: ”إن توفة بكل قذارتها، من خيالات الإنسان الدنس، وأقواله النجسة، وأفعاله الخبيثة .. الكذب والنفاق، الغضب والبغضة، شرور الرجال الأشرار على مرّ الزمان، وشرور النساء الساقطات على مدى تاريخ الجنس البشري. بل ولماذا نذهب بعيدًا؟ فكِّر في الخطايا التي في داخلنا. نعم، خطاياي أنا وخطاياك أنت أيها القارئ العزيز!!“.
تأملي يا نفسي وأطيلي التفرُّس في هذا المشهد الرهيب! تأملي سيدك القدوس وهو غارق لأجلك في طين حمأة الخطية!! تأملي واسجدي أمامه بكل الورع والخشوع.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem