الموضوع
:
التجارب لإثبات الإيمان وتزكيته
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
28 - 12 - 2021, 11:34 AM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,037
التجارب لإثبات الإيمان وتزكيته
التجارب لإثبات الإيمان وتزكيته
الآنَ، إِنْ كَانَ يَجِبُ، تُحْزَنُونَ يَسِيرًا بِتَجَارِبَ مُتَنَوِّعَةٍ،
لِكَيْ تَكُونَ تَزْكِيَةُ إِيمَانِكُمْ، وَهِيَ أَثْمَنُ مِنَ الذَّهَبِ الْفَانِي
( 1بطرس 1: 6 ، 7)
من السهل الاعتراف بالإيمان بالمسيح، ولكن الضيقات والتجارب تُبرهن على حقيقة وجود الإيمان. لقد أوضح الرب في مَثَل الزارع أن الإيمان الحقيقي هو أعمق بكثير من مُجرَّد الاقتناع والقبول العقلي «والمزروع على الأماكن المُحجِرة هو الذي يسمع الكلمة، وحالاً يقبلها بفرح، ولكن ليس له أصل في ذاته، بل هو إلى حين. فإذا حدث ضيق أو اضطهاد من أجل الكلمة فحالاً يعثُر» ( مت 13: 20 ، 21). لقد رجع إلى الوراء أولئك الذين شبعوا بالرب فترة قصيرة لأنهم أكلوا من الخبز والسمك في معجزة إشباع الخمسة الآلاف رجل، وذلك بعد أن واجههم الرب بالحق الذي لم يستسيغوه ( يو 6: 66 ).
وإلى الوقت الحالي فإن عدد الذين يتبعون الرب يَقلّ بسرعة عندما يُصبح طريق الصليب أمامهم طريق متقطع مملوء بالأشواك ومُمتزج بالدم والدموع والعرق؛ طريق يؤدي إلى إنكار الذات وبذل النفس، بدلاً من الترفُّع والاعتداد بالذات.
لكن حتى عندما تثبت صحة الإيمان فإن الله يستمر في السماح بالتجارب لأغراض أخرى. فإن كل تجربة هي لخيرنا. والتجارب تُرينا كيف أننا ضعفاء في أنفسنا ومن المفيد أن نعرف جيدًا حدود طاقتنا وإمكانياتنا. كذلك فإن التجارب تُظهِر لنا قوة الله ومحبته غير المتغيرة. إننا لن نستطيع أن ندرك بحق كفاية نعمته إلا متى اختبرنا عجزنا الكامل وضعفنا الشديد، ولا نختبر بركة الوجود في محضره إلا متى شعرنا بالوحدة وترْك الآخرين لنا، إننا لن نستطيع أن نختبر صِدق مواعيده بدون أن نجتاز في التجارب المؤلمة، وعندئذٍ نستطيع أن نقول بحق: «خيرٌ لي أني تذللت لكي أتعلَّم فرائضك» ( مز 119: 71 ).
وأخيرًا فإن امتحان إيماننا له نتائج مجيدة في يوم الاستعلان «الذي به تبتهجون، مع أنكم الآن – إن كان يجب – تُحزَنون يسيرًا بتجارب متنوعة، لكي تكون تزكية إيمانكم، وهي أثمن من الذهب الفاني، مع أنه يُمتَحَن بالنار، توجد للمدح والكرامة والمجد عند استعلان يسوع المسيح» ( 1بط 1: 6 ، 7).
إن هذا يكون بإظهار حكمة ومهارة ومحبة مُمحِّصنا الإلهي القدير الذي أدار مفتاح حرارة التجربة إلى الدرجة المناسبة تمامًا. إننا سنهتف بانتصار في ذلك اليوم: «لأنك جرَّبتنا يا الله. محَصتنا كمحص الفضة. أدخلتنا إلى الشبكة. جعلت ضغطًا على مُتُوننا. ركَّبتَ أُناسًا على رُؤوسنا. دخلنا في النار والماء، ثم أخرجتنا إلى الخِصبِ» ( مز 66: 10 -12).
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem