عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 14 - 11 - 2021, 04:45 PM
 
هبه ممدوح Female
نشط جداً | الفرح المسيحى

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  هبه ممدوح غير متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 124948
تـاريخ التسجيـل : Nov 2021
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : مصر
المشاركـــــــات : 135

"مــــصـــــر فــــــي الـــــكـــــتاب الــــمـــــقـــــــدس"

وردت كلمة مصر في الكتاب المقدس ( 611 ) مرة ولم يسبقها في التعداد سوى كلمة اسرائيل التي وردت ( 2575 ) مرة ، مع أن كلمة مصر قد ذكرت في الكتاب المقدس قبل كلمة اسرائيل ، فعندما ذكرت مصر وكانت قائمة لم تكن هناك قائمة لاسرائيل .
وكلمة مصر ذكرت أول مرة في سفر التكوين الاصحاح الثاني عشر والعدد العاشر في قصة نزول ( ابراهيم ) و( سارة ) و ( لوط ) إلى مصر .
ويلقي التاريخ بعض الاضواء على مصر ، فقد كانت مصر دائماً أرض الشبع حتى في المجاعات العالمية ، كان العالم كله يتجه إليها ليجد خبزاً . وهذا ما دفع أبانا ( إبراهيم ) للنزول إلى مصر رغم أن المجاعة كانت شديدة على الارض كلها . وهذا نفس ما حدث مع اخوة ( يوسف ) الصديق عندما تكررت المجاعة في نهاية زمن ( يعقوب ) كان العالم كله يأتي إلى مصر ليشبع من جوعه .
وهكذا تخبرنا هذه القصة عن طبيعة المصريين الأصليين منذ القديم فلو لم يكن المصريون يتمتعون بالطيبة وحسن المعاملة للضيف والغريب ، لما فكر كل هؤلاء في أن يلوذوا بمصر من جوعهم وخوفهم طالبين الشبع والأمان . وبالرغم من كل ما يحدث في مصر اليوم ، الأ ان العالم كله يرى أن المصريين هم أكرم شعوب الأرض وأكثرها طيبة وتواضعاً وأفضلها ترحيباً واكراماً للغريب .
رد مع اقتباس