عرض مشاركة واحدة
  رقم المشاركة : ( 1 )  
قديم 16 - 08 - 2012, 07:29 PM
الصورة الرمزية Mary Naeem
 
Mary Naeem Female
† Admin Woman †

 الأوسمة و جوائز
 بينات الاتصال بالعضو
 اخر مواضيع العضو
  Mary Naeem متواجد حالياً  
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة : 9
تـاريخ التسجيـل : May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة : Egypt
المشاركـــــــات : 1,313,620

امريكا هتزود مصر بطائرات اف 16 شوفوا ليييه
امريكا هتزود مصر بطائرات اف 16 شوفوا ليييه
ذكرت صحيفة "وورلد تربيون" الأمريكية اليوم الخميس أن الولايات المتحدة انتهت من مشروع لتسليم مصر دفعة من مقاتلات طراز "إف 16" المتقدمة متعددة المهام، على الرغم من إحالة القيادة العسكرية في البلاد للتقاعد وتولي قيادة جديدة للجيش.
وقالت الصحيفة الأمريكية - في تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني- إن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أرست عقدا كبيرا لتسهيل شراء القوات الجوية المصرية لمقاتلات أمريكية من طراز "إف-16-إس" على مقاولين دوليين أمريكيين لتنفيذ عملية تحديث البنية التحتية لـ20 مقاتلة من طراز إف 16 بلوك 52، البالغ قيمته 66.6 مليون دولار، بينما تقدر قيمة صفقة المقاتلات بنحو 2.2 مليار دولار.

وأشارت الصحيفة نقلا عن مصادر بالبنتاجون إلى أنها قد تلقت 23 عطاء لتنفيذ المشروع، وتم قبول 3 عطاءات فقط، وتابعت الصحيفة الأمريكية أن ما يمكن اعتباره "جائزة 14 أغسطس" صدر بعد يوم واحد من إعلان إدارة الرئيس باراك أوباما عن ثقتها بأن القيادة العسكرية الجديدة في مصر ستتعاون مع الولايات المتحدة. وتحدث وزير الدفاع ليون بانيتا قبل ساعات من الإعلان عن عقد المقاتلات إف-16، إلى نظيره المصري الجديد، الفريق أول عبد الفتاح السيسي، الذي عينه الرئيس محمد مرسي.
وقال بانيتا في مؤتمر صحفي "إن السيسى شدد على أن يتم أخذ الالتزامات المصرية على محمل الجد بموجب معاهدة كامب ديفيد، وإنها ملتزمة بالحيلولة دون أن تصبح سيناء منطقة انطلاق للمتشددين"، مضيفا "أشرت إلى إنني أتطلع إلى العمل معه عن كثب لتعزيز أهدافنا المشتركة في المنطقة".
المصدر : الوفد

رد مع اقتباس