الموضوع
:
طائر الحبارى
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
18 - 06 - 2021, 01:08 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,313,425
طائر الحبارى
في كل عام بدءاً من شهر نوفمبر تقوم الطيور ذات اللون البني المرقط والمعروفة باسم الحبارى بالهجرة السنوية إلى الجنوب الغربي من مناطق تكاثرها في كازاخستان والصين ومنغوليا وينتهي الأمر بمعظمهم في صحراء باكستان .
يعتبر الحبارى الآسيوي المعروف أيضاً باسم الحبارى MacQueen (Chlamydotis macqueenii) من الأنواع المعرضة للخطر ويحظر صيدها في باكستان ولكن هناك استثناءً للعائلة المالكة العربية الذين يُسمح لهم بذلك من خلال تصاريح خاصة والحبارى الآسيوية طائر موطنه آسيا الوسطى يهاجر إلى شبه القارة الهندية خلال أشهر الشتاء إنه أحد أنواع الحبارى المتعددة ويشبه الحبارى الهندي العظيم وموطنه الهند.
يعتبر طائر الحبارى الهندي العظيم (GIB) أو Ardeotis nigriceps واحداً من أثقل الطيور الطائرة في العالم حيث يبلغ متوسط وزن الذكر البالغ 15 كجم والطيور لها رقبة بيضاء طويلة وأجسام بنية اللون مع اللون الأسود والرمادي ولدى الذكور تاج أسود أكبر وشريط أسود عبر الثدي إنها تشبه النعام في المظهر ولكنها أصغر وتتكاثر الطيور خلال موسم الرياح الموسمية وتتغذى على البذور والحشرات وحتى الفئران.
تم تصنيفها الآن على أنها مهددة بالانقراض من قبل الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) وعانت من انخفاض حاد في أعدادها بسبب الصيد وفقدان الموائل وتشكل أسلاك الكهرباء التي تمتد على طول مسارها الجوي أحد أكبر التهديدات التي تواجه طائر الحبارى الهندي العظيم.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem