الموضوع
:
رئاسة نيلسون مانديلا
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
26 - 05 - 2021, 05:19 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,305,842
رئاسة نيلسون مانديلا
رئاسة نيلسون مانديلا
بسبب عمل مانديلا والرئيس دي كليرك، سادت المفاوضات بين السود والبيض في جنوب إفريقيا: في 27 أبريل 1994، عقدت جنوب إفريقيا أول انتخابات ديمقراطية وتم تنصيب مانديلا كأول رئيس أسود للبلاد في 10 مايو 1994، عن عمر يناهز 77 عامًا، وكان دي كليرك نائبه الأول.
من عام 1994 حتى يونيو 1999، عمل الرئيس مانديلا على تحقيق الانتقال من حكم الأقلية والفصل العنصري إلى حكم الأغلبية السوداء واستخدم حماس الأمة للرياضة كنقطة محورية لتعزيز المصالحة بين البيض والسود، وشجع السود في جنوب إفريقيا على دعم فريق الرجبي الوطني الذي كان مكروهًا في السابق.
في عام 1995، صعدت جنوب إفريقيا إلى المسرح العالمي من خلال استضافة كأس العالم للرجبي، والتي جلبت مزيدًا من الاعتراف والهيبة للجمهورية الفتية وفي ذلك العام حصل مانديلا أيضًا على وسام الاستحقاق.
وخلال فترة رئاسته، عمل مانديلا أيضًا على حماية اقتصاد جنوب إفريقيا من الانهيار، ومن خلال خطته لإعادة الإعمار والتنمية، مولت حكومة جنوب إفريقيا خلق الوظائف والإسكان والرعاية الصحية الأساسية، وفي عام 1996، وقع مانديلا دستورًا جديدًا للأمة ليصبح قانونًا، وأسس حكومة مركزية قوية على أساس حكم الأغلبية، وضمان حقوق الأقليات وحرية التعبير.
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem