الموضوع
:
أفكار فعّالة لوقت الصلاة مع الأطفال
عرض مشاركة واحدة
رقم المشاركة : (
1
)
25 - 03 - 2021, 03:26 PM
Mary Naeem
† Admin Woman †
الملف الشخصي
رقــم العضويـــة :
9
تـاريخ التسجيـل :
May 2012
العــــــــمـــــــــر :
الـــــدولـــــــــــة :
Egypt
المشاركـــــــات :
1,305,842
أفكار فعّالة لوقت الصلاة مع الأطفال
أفكار فعّالة لوقت الصلاة مع الأطفال
هذه الأفكار تم تجميعها من خدام مدارس أحد من أماكن مختلفة في ورشة عمل ضمن فاعليات مؤتمر خدام مدارس الأحد 2017 – جمعيات خلاص النفوس بمصر.
فكار لوقت الصلاة :
١- تشجيع الاطفال علي الصلاة من اجل البلد عن طريق ترتيب يوم صلاة من اجل البلد و يتم التنبيه علي الاطفال بارتداء ملابس وطنية او تنكرية من شخصيات تاريخية في البلد مثل ( لبس فرعون ، صعيدي ، بحراري ، ساحلي ...)
٢- عمل اسكتشات من شخصيات مختلفة في البلد لعرض احتياجات موجودة في البلد والصلاة من اجلها ويمكن ختام اليوم بوجبة غداء او اكلة شعبية.
٣- تشجيع الطفل علي كتابة صلوات وامنيات واحتياجات في بداية العام ( من سن ٣ ابتدائي إلي سن ٣ اعدادي ) ووضعها في صندوق مع الاستمرار في الصلاة من اجلها وفتح الصندوق في نهاية العام .
٤- من المهم ان يُقدم قبل نهاية السنة درس عن استجابة الصلاة و عن حكمة الله في الاستجابة بنعم و احياناً لا و اوقات يقول انتظر.
٥- عمل غلاية للصلاة :
*يبدأ هذا الوقت بوقت تسبيح لجميع الاطفال .
*يتم قبلها تجهيز القاعة بالتقسيم الي اركان مختلفة و كل ركن يُخصص لفكرة للصلاة معلقة علي لوحة ( كالاحداث الجارية في البلد ، الصلاة من اجل العائلة والاصدقاء ، سماع صوت الله وهذا الركن ثابت يستخدم الاطفال فيه الكتاب المقدس لقراءة بعض الايات لأخد كلام من ربنا علشان يصلوا بيه ...)
*يسمح للاطفال التحرك للاركان بشكل فردي حسب رغبتهم الشخصية وليس في مجموعات .
*يستمر التسبيح اثناء وقت الصلاة حتي ينتهي الوقت المحدد ليرجع الاطفال لركن التسبيح ويختموا الفرصة بالتسبيح و الصلاة الجماعي .
الأوسمة والجوائز لـ »
Mary Naeem
الأوسمة والجوائز
لا توجد أوسمة
بينات الاتصال لـ »
Mary Naeem
بينات الاتصال
لا توجد بينات للاتصال
اخر مواضيع »
Mary Naeem
المواضيع
لا توجد مواضيع
Mary Naeem
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Mary Naeem
زيارة موقع Mary Naeem المفضل
البحث عن كل مشاركات Mary Naeem